ティー シフォンケーキ
ティーのシフォンケーキがケーキ屋さんで売られています。
ケーキ屋さんのシフォンケーキはどうしてあんなにふわふわでおいいしいのでしょう。
甘さも控えめで軽いのでついつい食べてしまいますね。
シンプルなケーキだけに、素材に吟味したものを使われるケーキやさんが多いですね。
卵に吟味して買取りているところは、卵の味がするケーキに仕上がっていますし、
バターに吟味しているところはバターの風味を生かしたケーキに仕上がっていますね。
ティーのシフォンケーキはどうでしょうか。
どのティーでも同じ味が出るとは思いませんよね。
やっぱりティーが美味しい物を使わなければ、薫おりもでないと思います。
美味しいティーを使ってケーキ作りしてほしいですね。
ティーのシフォンケーキにはそのまま茶葉を混ぜ込んで焼いていることが多いですが、
そんなに茶葉が口の中で気になることはありませんね。
ティーだけで飲んでいるときに、茶葉が口の中に入ると、残ってちょっと気になりますよね。
自分の好きなティーを選んで美味しいシフォンケーキやクッキーを作ってみるのもいいですね。
シフォンケーキのコツはとにかく卵をふんわりと泡立てることが必要ですね。
その作業をおろそかにしてしまうと、ふんわりとしたシフォンケーキは作れず失敗してしまいます。
膨らまないシフォンケーキは美味しくないですからね。
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