ティー 淹れる方法

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  ティーのそれぞれのもの別に 「ティー  淹れる方法」 を説明します

ティー 淹れる方法

ティーの淹れる方法をビデオで解説してます。


ホットのティーを入れる場合はポットに茶葉を2g〜3g入れて沸騰したてのお湯を高い位置から注ぎ、 3〜5分蒸らしてからティーカップに入れます。また、あらかじめガラス製のポットとティーカップを熱湯で温めて おくこともおすすめします。

夏にはアイスティーもおすすめです。濃い目に入れたティーを別のポットにたくさんの氷を入れて一気に冷やします。 時間がある時には、常温の水にリーフをいれ、そのまま常温で4〜5時間置いておきます。 その後リーフを取り出し冷蔵庫で冷やせばアイスティーの出来上がりです。

ティーを淹れる時にはなるべく、陶磁器のポットやカップを選んでください。 鉄製のものには鉄分が含まれているので、ティーの味が損なわれてしまうからです。 淹れ方は、まず、汲みたての水を沸かします。そして温めたポットにティースプーン 1杯(2gくらい)を1人前として、人数分の茶葉を入れます。 そこへ沸騰したてのお湯を入れて蒸らします。蒸らし時間は茶葉によって異なります。 時間が経ったら、温めたカップへ注ぎます。このとき回し注ぐのがコツです。

 

ティー教室 ティーの淹れる方法

料理を作るのが自信がないかたや、もっと上達したいと思う方は、お料理教室に通われます。

それと同じで、ティーの淹れる方法をもっと知りたい、おいしく淹れたいという方は、ティー教室があればいいと思いません
か?

なかなか、そういう教室ていうのは少ないような気がします。

美味しく淹れることが出来たら、普通のティーが高級ティーに変身したかのようになれば、お得な気分になれますよね。

 

ティー教室 テーブルマナー

フランス料理を食べる時によく気になるのが、テーブルマナーではありませんか?

高校卒業間近に、長い月日生みんなで実践を兼ねて食事をしにいったことを思い出します。

アフタヌーンティーを頂く時にも、きっとテーブルマナーがあるような気がします。

あまりそういう機会も多くないので、教えてくれる教室があるといいと思います。

ティー教室で淹れ方と一緒に教えてくれるとうれしいですよね。

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