ティー それぞれのもの |
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ティー それぞれのもの ティーのそれぞれのものは、生産場所別や、薫おり別に分けることができます。 まず、生産場所別から紹介しますが、ティーは生産場所の天候により、薫おりや味が変わってくるので、生産場所別にティーの個性の違いを楽しむことができます。 ティーにはたくさんのそれぞれのものがあります。多くは 生産された地名が名称となっていることもあります。 インドはティーの生産量が一番といわれています。次いで、スリランカ・中国が有名な国となっています。 もっとも有名なそれぞれのものとしてはダージリンがあります。生産場所はインド北部のヒマラヤ山麓のダージリンです。 また、インドではサッサムも有名でダージリンの東にある地域です。コクのある味なのでミルク入り紅茶に 適しているティーといわれています。 ティー それぞれのもの 生産場所別 <ダージリン>
主にインド、スリランカでたくさん採れます。 生産場所によって味・薫おりが違ってきます。 よく聞く「ダージリン」や「アッサム」はインドが生産場所のティーで、 スリランカ産のものは「ウバ」や「ディンブラ」などのティーが有名です。 ティーは奥の深いものですので、その歴史や特徴を知るのも楽しいです。
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