アップルティーとアップルパイ
りんごの美味しい季節になってきましたね。
一年中売ってあるけれど、やっぱり旬な時期のりんごは瑞々しくって歯ごたえもあっておいしいですね。
りんごを見ると、シナモンの風味をきかせたアップルパイを食べたくなります。
アップルパイは作るのは難しそうに思えても、意外と結構簡単なんですよ。
りんごをスライスしてお鍋に入れて、バターと砂糖を入れて火にかけてやると、あっという間にしんなりしてきてます。
後はシナモンパウダーを少々入れたて、コーンスターチか片栗粉でとろみをつかせたら具は完成です。
あとは市販のパイ生地を使って焼いたら簡単です!
焼きたてのアップルパイと、アップルティーのティーパックと組み合わせて、風味倍増です。
|