|
アッサム紅茶とは、濃い味わいであまいがあり、ミルク入り紅茶向きのティーです。生産場所が暖かいため、味の濃いティーを作ることができ、ミルク入り紅茶に適したティーが出来上がります
味が濃いので、ミルクを入れてもティーが味負けしないので ミルクを入れることができる。 濃い味のティーのほど、たくさんのミルクを入れることができる
Cut(切る)、Tear(裂く)、Curl(カール)の略。 ティーを細かく切って、丸めてある。 細かくしてあるのは、味が濃くでるようにするため。 味が濃くなる、ミルク入り紅茶専用に作られたティー葉。
新芽(黄金色)リーフが入ったアッサム。 新芽(ティップス)黄金色かシルバー色 = 薫おりを作る 通常(オレンジペコー)茶色 = 味、色を作る 新芽が多いアッサムは、薫おりはよくなるが、味が薄くなるので、
ストレートでも飲めるし、ミルク入り紅茶にした場合は
ミルクは少しだけ入れる。(ティーの味が薄いため)
□アッサムCTC (レベル:CTC) *ミルクたっぷりなミルク入り紅茶=ミルク好きの方におすすめ
□アッサム(CTC) 一般的なミルク入り紅茶の味 |
|