| M-N-O-P |
| lychee | ライチ |
| macadamia | マカダミア |
| macaroni | マカロニ |
| mackerel | さば |
| mandarin | みかん |
| mangoes | マンゴー |
| mantis shrimp | しゃこ |
| margarine | マーガリン |
| marinade | マリネ |
| marinated | マリネ |
| marlin | かじき |
| marmalade | マーマレード |
| marron(仏) | くり |
| marshmallow | マシュマロ |
| mashed | すりつぶした |
| mature | 熟した |
| mayonnaise | マヨネーズ |
| melon | メロン |
| melted | 溶かした |
| meringue | メレンゲ |
| milk | 牛乳 |
| mince | ひき肉 |
| minestrone | ミネストローネ |
| mousse | ムース |
| mozzarella | モツァレラ |
| muffins | マフィン |
| mushroom | きのこ |
| mushy | 柔らかな |
| mussel | 海水生の二枚貝 |
| mustard | からし |
| mutton | マトン |
| nan/naan | ナン |
| noodle | 麺 |
| octopus | たこ |
| okra | オクラ |
| oleaster | ぐみ |
| olive | オリーブ |
| onion | たまねぎ |
| oolong tea | ウーロン茶 |
| orange | オレンジ |
| oyster | かき |
| papaya | パパイヤ |
| paprika | パプリカ |
| parmesan | パルメザン |
| parmigiana | パルメザン入りの |
| parsley | パセリ |
| paste | 練り状の物 |
| paupiette | 詰め物 |
|
| P-Q-R-S |
| pavlova | メレンゲケーキ |
| peach | もも |
| peanuts | ピーナッツ |
| pear | なし |
| peas | えんどう豆 |
| pepper | 胡椒・唐辛子 |
| pheasant | きじ |
| pickled | 漬けた |
| pie | パイ |
| pigeon | 鳩 |
| pine nuts | 松の実 |
| pineapple | パイナップル |
| pistachio | ピスタチオ |
| plaice | カレイの一種 |
| platter | 大皿 |
| plum | すもも |
| poached | ゆでた |
| pomegranate | ざくろ |
| pork | 豚肉 |
| porridge | ポリッジ、粥 |
| potage | ポタージュ |
| potato | じゃがいも |
| prawn | えび |
| prosciutto | 生ハム |
| prune | プルーン |
| puff | シュークリーム |
| puffer | ふぐ |
| pumpkin | かぼちゃ |
| radish | ラディッシュ |
| raisin | 干しぶどう |
| rare | 肉が生焼けの |
| raspberry | ラズベリー |
| raw | 生の |
| rib loin | リブロース |
| rice | ごはん |
| risotto | リゾット |
| roasted | 直火で焼いた |
| roe | 魚卵 |
| rum | ラム |
| rump | ランプ肉 |
| sablefish | 銀だら |
| Sake | 日本酒 |
| salami | サラミ |
| salmon | 鮭(さけ) |
| salt | しお |
| salted | 塩味の |
| sandfish | はたはた |
| sandwitch | サンドイッチ |
|
| S-T |
| sardine | いわし |
| sauce | ソース |
| saury | さんま |
| sauteed | ソテーにした |
| savo(u)ry | 味/香が良い |
| scallop/scollop | ほたて貝 |
| scrambled | 混ぜた |
| sea bream | たい |
| sea squirt | ほや |
| seared | 表面を焼いた |
| seaweed | 海藻 |
| sesame | ごま |
| shark | ふか |
| shellfish | 貝 |
| sherbet | シャーベット |
| sorbet(仏) | シャーベット |
| shredded | 小口切にした |
| shrimp | えび |
| simmered | ぐつぐつ煮た |
| sirloin | サーロイン |
| sizzling | ジュージューいう |
| skimmed milk | 脱脂乳 |
| sliced | 薄く切った |
| smoked | 燻製にした |
| sole | したびらめ |
| sour | 酸っぱい |
| soy beans | 大豆 |
| soy sauce | 醤油 |
| spicy | スパイシー |
| spinach | ほうれん草 |
| spread | 塗るもの |
| sprout | 芽 |
| squid | いか |
| steamed | 蒸した |
| stewed | とろ火で煮た |
| sticky | 粘り気のある |
| strawberry | いちご |
| stuffed | 詰まった |
| sugar | さとう |
| supaghetti | スパゲティ |
| sweet | 甘い |
| sweet potato | さつまいも |
| sweetfish | 鮎(あゆ) |
| swordfish | めかじき |
| tahini | 練りゴマ |
| tapioca | タピオカ |
| taros | さといも類 |
| tart/tarte | タルト |
|
| T-U-V-W-X-Y-Z |
| tarte tatin | タルト・タタン |
| tea | 紅茶 |
| tender | 柔らかな |
| tenderloin | ヒレ肉 |
| thick | 濃い |
| thigh | もも肉 |
| threeline grunt | いさき |
| toasted | 狐色に焼いた |
| toffee | あめ菓子 |
| tomato | トマト |
| tongue | 舌(たん) |
| traditional | 伝統的な |
| transparent | 透明な |
| trifle | トライフル |
| trout | ます |
| tuna | まぐろ |
| turban shell | さざえ |
| turkey | 七面鳥 |
| turnip | かぶ |
| urchin | sea --でウニ |
| veal | 子牛肉 |
| veggie | 菜食の |
| vermicelli | バーミセリ(パスタ) |
| vienna | ウインナー |
| vinegar | す |
| wafer | ウエハース |
| waffle | ワッフル |
| walnuts | くるみ |
| warm | 暖かい |
| water ice | シャーベット |
| watercress | クレソン |
| watermelon | すいか |
| welsh onions | ねぎ・わけぎ |
| whip | ホイップ |
| Whisky | ウィスキー |
| whitebait | しらす |
| wild | 野生の |
| wine | ワイン |
| worcester | ウスター |
| yam | やまのいも類 |
| yellowtail | ぶり |
| yoghurt | ヨーグルト |
| yogurt | ヨーグルト |
| ziti | ジーティ(パスタ) |
| zucchini | ズッキーニ |
| | |
| | |
| | |
|