A-B |
abalone | あわび |
accompanied | 添えた |
acerola | アセロラ |
aioli | アイオリソース |
alfonsin | きんめだい |
almonds | アーモンド |
anchovy | アンチョビー |
anglerfish | あんこう |
apple | りんご |
apricot | あんず |
artichoke | アーティチョーク |
asparagus | アスパラガス |
aubergine | なす |
avocado | アボカド |
back ribs | ばら肉 |
bacon | ベーコン |
baguette | フランスパン |
baked | 天火で焼いた |
balloon fish | ふぐ |
bamboo | 竹 |
banana | バナナ |
bap | ロールパン |
barbecued | たれ付で焼いた |
barracuda | かます |
basil | バジル |
batter | 衣をつける |
battercake | ホットケーキ |
bavarian cream | ババロア |
bavarois(仏) | ババロア |
bean | 豆 |
beef | 牛肉 |
beef jerky | ビーフジャーキー |
beef round | 牛もも肉 |
beer | ビール |
beet | ビーツ |
belly | 豚ばら肉 |
biscuit | ビスケット |
bitter | 苦い |
blowfish | ふぐ |
blueberry | ブルーベリー |
boiled | ゆでた |
boneless | 骨のない |
bonito | かつお |
Boston butt | 豚肩ロース肉 |
brandy | ブランデー |
bread | パン |
breast fillet | ささみ肉 |
brewed | 醸造した |
|
B-C |
brie cheese | ブリ・チーズ |
broccoli | ブロッコリー |
broiled | 網で焼いた |
broth | ブロス(スープ) |
Brussels sprout | 芽きゃべつ |
bun | ロールパン |
butter | バター |
butter fish | いぼだい |
cabbage | キャベツ |
cake | ケーキ |
calamari | イカフライ |
camembert | カマンベール |
canard viande | かも |
candlefish | 銀だら |
carameliz | カラメルにする |
carrot | にんじん |
cashew nuts | カシューナッツ |
cauliflower | カリフラワー |
caviar | キャビア |
celery | セロリ |
chantilly | 泡立クリーム |
char-grilled | 炭で焼いた |
cheddar | チェダーチーズ |
cherry | さくらんぼ |
chestnuts | くり |
chevaline | 馬肉 |
chicken | 鶏肉 |
chicken wing | 鶏手羽肉 |
chickpeas | ひよこ豆 |
chicory | チコリ |
chili sauce | チリソース |
chilled | 冷えた |
chives | チャイブ |
chocolate | チョコレート |
chopped | 刻んだ |
chorizo | チョリーゾ |
chunk loin | 牛肩ロース |
chutney | チャツネ |
clam | はまぐり |
coated with | 〜で覆われた |
cockle | とりがい |
cocktail | カクテル、前菜 |
cocoa | ココア |
coconut | ココナッツ |
cod | たら |
coffee | コーヒー |
cold | 冷たい |
condensed | 濃縮された |
|
C-D-E-F |
conger | あなご |
consomme(仏) | 固形コンソメ |
corn | とうもろこし |
corned | 塩漬けの |
cornflakes | コーンフレーク |
cottage | カッテージ |
coulis | クーリソース |
crab | かに |
creme brulee | クレームブルレ |
croissants | クロワッサン |
crouton | クルトン |
crumb | パン粉 |
crusty | 堅い皮のある |
cucumber | きゅうり |
curd | 液体を固めた物 |
curry | カレー |
custard pudding | プリン |
cuttlefish | いか |
deep-fried | 揚げた |
devilfish | たこ |
diced | サイコロに切った |
doughnuts | ドーナッツ |
dressing | ドレッシング |
duck | あひる |
dumpling | 団子状のもの |
durian | ドリアン |
eel | うなぎ |
egg | たまご |
eggplant | なす |
endive | エンダイブ |
eringi | エリンギ |
escal(l)op | ほたて貝 |
escargot | エスカルゴ |
(e)schalot | エシャロット |
fatty | 脂が乗った |
fig | いちじく |
filefish | かわはぎ |
filet | ひれ肉/切身 |
fin | ひれ |
flan | プリン |
flank | 脇腹肉 |
flatfish | かれい |
flounder | かれい |
flour | 小麦粉 |
foie gras | フォアグラ |
forest | 森の |
frankfurter | フランクフルト |
fresh | 生の、新鮮な |
|
F-G-H-I-J-K-L |
fried | 炒めた |
frog | カエル |
gammon | ハムの一種 |
garlic | にんにく |
garnished | 飾られている |
gin | ジン |
ginger | しょうが |
ginkgo nuts | ぎんなん |
golden-thread | いとよりだい |
gooseberry | グズベリー |
grain | 穀物の粒 |
grape | ぶどう |
grapefruit | グレープフルーツ |
grate | 卸し金でおろす |
grenouille(仏) | カエル |
griddle | 鉄板で焼く |
grilled | 網で焼いた |
ground meat | ひき肉 |
haddock | (魚)コダラ |
hairtail | たちうお |
halfbeak | さより |
halibut | カレイに似た魚 |
ham | ハム |
heart | 心臓/はつ |
herring | にしん |
honey | はちみつ |
hors d'oeuvre | オードブル |
horse mackerel | 鯵(あじ) |
horse meat | 馬肉 |
horseradish | 西洋わさび |
hot | 熱い、辛い |
ice cream | アイスクリーム |
jam | ジャム |
jelly | ゼリー |
jelly fish | くらげ |
kale | ケール |
ketchup | ケチャップ |
kiwifruit | キウイフルーツ |
kohlrabi | コールラビ |
kumquat | きんかん |
leek | 西洋ニラネギ |
lemon | レモン |
lettuces | レタス |
lime | ライム |
liver | レバー/肝 |
lobster | 伊勢えび |
loin | ロース肉 |
loquat | びわ |
|