493.catol様 catolさんが管理人さまだったのですね。 良く見ればホームページにある メールアドレスと同じアドレスだ。 それにしてもこのようなWEBページが 作れるなんて凄いですね。 #おいらにゃ到底まねできないっス。 イラストは無事に届いたでしょうか? (イラストは)ネットスケープメールを 使って送ってみました… 498. うたこ様 就職おめでとうございます。 って遅いか… 徳島ってどの辺りにあるんだろう? 地理苦手なんです(^^;) コンサート行けるといいですね。 感想など聴かせてもらえると うれしいです(^o^) 496.峰岸猫子様 >浩子さんの歌聞いてると >胸が苦しくていいにゃあ。 >浩子さんの歌思い出してるときにも >いいですよね。 ガリもそういうときなんか 幸せになります。 #ブルー入ってるときに でろでろな谷山ソングを聴いたりなんかすると もう最高です。 (↑なんか危ないじょ…)
・・・・・また、失敗しちゃいましたぁ。(泣)読みづらいですね。 御免なさーい。
#492.catol様 そうです。私は、四国に住んでます。この間まで、高知県民だったのですが、この春から、就職で徳島でーす★コンサート、行けるといいんだけど、ちょーど8月1日から、本配属(今、仮配属で、これからどこ飛ばされるか分からないんです;;)あーあ。あ、よく見たら、伝言板のイラスト、川原 泉 ・・・(笑)この人も、昔から、好きなんです。なんていうか、うーん・・ ま、「好き」に理由はいらないか。なんか、好きなのです。ではでは。
8月のCD-ROM?? 問題をつくってる? 曲でもなくて詩でもなくて小説でもなくて、問題? CD-ROM版カックロナンクロ浩子味、とか?(^^) > PC-VANで作ると噂されていたあれかな。 今年2月頃の噂だとこの話はなくなった、とのことだったのだけど復活したのかな?? PC-VANのLOGだけ入れたのをつくっても売れるわけがないからどーのこーの、とゆう話だった気がする(笑) 水曜日はONIだったのね。知らなんだ。一度「ダーク谷山浩子演歌風」とゆうのを聞いてみたかったのだが。
浩子さんの歌聞いてると 胸が苦しくていいにゃあ。 浩子さんの歌思い出してるときにも いいですよね。
8月…すぐじゃないか。 何なんだろう?
浩子さんのホームページに書いてある「8月に出すCD-ROM」の問題を作っている というのは、何なのだろうか? PC-VANで作ると噂されていたあれかな。
#490 ガリ@九産大様 > ところで、このホームページの > 管理者さまのお名前は > なんなのでしょう? 私こと catol が管理人しています。 でもこの伝言板のスクリプト等は でねこさん にお願いしているのでした。 イラスト待っていますので、よろしく。
#487 うたこ様 ようこそ、いらっしゃいませ。 メールアドレスから察するに、四国にお住まいですか。 8月1日の香川のコンサートは行かれるのでしょうか。
#486 でねこ様 > AIXはCGI使えるの? 使えたとして、sh環境がないと伝言板のメンテは > きついんだけど大丈夫かな? OKならここのスクリプト渡すけど。 AIXのCGIは、AIXが準備した雛形を利用できるだけなのでここのスクリプトとかは 使えません。 #479> AIXって簡単にハイパーノーツみたいな掲示板が作れるので、 この簡単にってところがポイントですね。
今度イラストを投稿しようと 目論んでます。 ところで、このホームページの 管理者さまのお名前は なんなのでしょう? 馬鹿なのでどれがそうなんだか 判らないんです(しくしく)
いやーん!二回も送ってしまいました(;_;)ごめんなさーい。
はじめまして。伝言板の皆様、こんにちは。うたこと申します。 うわー、こんな所に、浩子さん好きな方がいっぱい・・(^o^) すごい嬉しいです。そうそう、私もカラオケで、よく浩子さんの曲、 歌わせてもらってます。「会いたくて」とか、「月と恋人」とか。 いま、会社からなのですよ。また、お邪魔するつもりです。これから、 よろしくお願いしますね。 新入りでした☆ )
はじめまして。伝言板の皆様、こんにちは。うたこと申します。 うわー、こんな所に、浩子さん好きな方がいっぱい・・(^o^) すごい嬉しいです。そうそう、私もカラオケで、よく浩子さんの曲、 歌わせてもらってます。「会いたくて」とか、「月と恋人」とか。 いま、会社からなのですよ。また、お邪魔するつもりです。これから、 よろしくお願いしますね。 新入りでした☆ )
おひさしぶり。 AIXはCGI使えるの? 使えたとして、sh環境がないと伝言板のメンテは きついんだけど大丈夫かな? OKならここのスクリプト渡すけど。 それともう一つ。チャットなんだけど要りますか? スクリプトはできているんで、ある程度希望者がいるなら、すぐ開設しますけど。 いずれにしろ、どうするかはtaniyama.nemuko.bbs memberの意志ということで みんなで決めてね。取りまとめはcatol氏よろしく。
なんか最近にぎやかになってきましたね。 RE:#479 Nasukaさん、お久しぶりです。AIXは入ってまだ5日目です。 > ASCIInet taniyama.nemuko.bbsの難民収容所を作って下さいまし(^^;) ここの伝言板で充分代用できると思っているのだか。 チャットルームも開くかも知れないし。
私の場合、カラオケに行くとまず浩子さんの歌を探して、
曲を決めたらその前に2曲くらい歌って喉を慣らします。しかし、カラオケボックスだと、喉が渇いていかんなぁ。
加湿器のおいてあるボックスってないのだろうか。
今日も元気に学校にきました。 ガリっちは、パソコンを持っていないので ガッコでしかインターネットできません。 来年あたり、インターネットができる ワープロを買おうと思っています。 15万くらいでないかなー… 476.ねこのぞみさん、477.広野裕樹さん 478.catolさんへ お返事ありがとうです。 なんとなくわかりました。 今度暇ができたら http://www.niftyserve.or.jp/database/yms/playland.htm これものぞいてみます。 うーん、人生勉強 勉強! 480.峰岸猫子さんへ ガリも「メルヘン」と、突然すごく残酷な おどろおどろしいのがごちゃまぜになってるところが 好きです。 「ねこ森」は、ガリの友人にもうけがいいのですが ガリの歌唱力が及ばないせいで なかなか歌わせてもらえない曲でもあります(しくしく) なんで浩子さんの歌はBGMがほとんどないんじゃーっ …ってそこがいいんですけれども。
素晴らしいレスポンスでお教えいただいたので(catolさんどーもでした)調子にのってもう一つ。 昔、たしかNHKラジオのドラマで「不思議の国の浩子の不思議」というのがありました。ちゃんと録音していたんだけれど紛失。残念。幼稚園の先生役で鷲尾さんとか出てて結構すごかったんだよな。(若い人すいません。悔しがらせてしまうかも知れませんね) で、ああいうのっていまや手には入らないのですかねぇ? 更には他にも同じような作品があるのではないかと思うのですが、そういた「幻の作品情報」。お詳しい方いらっしゃいます?...。 因みに私の一番は「歪んだ王国」でした。初めて行ったコンサートで(101人ではなく)幻想的な効果光(ライティングというのか?
素晴らしいレスポンスでお教えいただいたので(catolさんどーもでした)調子にのってもう一つ。 昔、たしかNHKラジオのドラマで「不思議の国の浩子の不思議」というのがありました。ちゃんと録音していたんだけれど紛失。残念。幼稚園の先生役で鷲尾さんとか出てて結構すごかったんだよな。(若い人すいません。悔しがらせてしまうかも知れませんね) で、ああいうのっていまや手には入らないのですかねぇ? 更には他にも同じような作品があるのではないかと思うのですが、そういた「幻の作品情報」。お詳しい方いらっしゃいます?...。 因みに私の一番は「歪んだ王国」でした。初めて行ったコンサートで(101人ではなく)幻想的な効果光(ライティングというのか?
475.ガリ@九産大様へ わーい、お返事もらっちゃった。うれしいな。 ちなみに浩子さんの曲で、一番好きなのは …選べないいいい(T T;) たんぽぽ食べても好きだし、ねこの森もカラオケでは 絶対外せない曲だし(ねこ森は浩子さん知らない人にも 「かわいい」と評判!これで浩子さんファンを増やす!) 浩子さんの歌は、いわゆる「メルヘン」と、突然すごく残酷な おどろおどろしいのがごちゃまぜになってるところが好きです。 あと、私のホームページ、ゲームの作ってるの。 浩子さんとは関係ない…これではいけない! このページのリンクとかはっていいものでしょうか。 ちなみに私パソコンのこととかインターネットのこと、 まだ全然わかんなくてすみません。
おー、catolさん、AIXに入りましたか。。。さすがだ(なにがだ(^^;) AIXって簡単にハイパーノーツみたいな掲示板が作れるので、 ASCIInet taniyama.nemuko.bbsの難民収容所を作って下さいまし(^^;)
YMS(谷山浩子の音楽PLAYLAND)については http://www.niftyserve.or.jp/database/yms/playland.htmにも書いてあります。
↓そういうことでーす。
YMSというのは、NIFTYでやっている「ヤマハミュージックセミナー」 というもので、この中で浩子さんが「谷山浩子の音楽Play Land」というのを やっていたりするのです。 あ、今回全然出していない。出さなくちゃ。
ガリ@九産大 471.広野 裕樹さんへ、はじめまして(^o^) これからもよろしくですー。 ところで、初心者のガリちゃんはYMSっていう 言葉を知りません。 よかったら意味を教えて下さいな (↑ナンカなれなれしいぞ…) 470.峰岸猫子さんへ、初めまして(^o^) わーい、新しいお友達だ! 浩子さんのオールナイトを聴いていたなんて うらやましすぎますーっ(T_T) おいらも浩子さん大好きです。 猫子さんはどの曲が1番好きですか? ちなみにおいらは「七角錐の少女(収録/漂流楽団)」 が大好きです。
いよいよ、浩子さんが明日からイギリスに 行かれてしまいますね。 なんか淋しいです。 ところで、ガリちゃんのホームページが やっとこ公開することができるようになりました。 九州産業大学のホームページの中にあります。 まだ、輪郭しかできていないけど暇な方 どうぞ見に来てやって下さいな(^o^) あと、1カ月ほど後に 浩子さんの世界をガリなりにイラストで表現した コーナーを新設する予定です。 でき次第報告させていただきます。(ダメ?) 467.朱に染まりし象さんへ、 大阪でのコンサートに行くと言っていましたが いけるかどうか怪しくなってきてしまいました(T_T)
浩子さんの楽譜といえば、去年の今ごろ発売されたのがまだ手に入るかも。 kmpから出版されている「やさしく弾ける谷山浩子ピアノ・ソロ・アルバム」 ISBN4-7732-1066-4 本体価格1,600円。 「お早うございますの帽子屋さん」から「風のたてがみ」「見えない小鳥」まで全26曲収録です。
ピアノ練習中。 谷山さんの楽譜はどこに行けばあるでしょう? (...100曲収録中の2曲だけとか寂しいのではなく。いっぱいあるやつ)
はじめまして〜(^〜^;) なんとなくYMSしてる今日この頃です。
初めまして。谷山浩子さんは、小学生の頃から ずっと好きでした(ちゃんとオールナイトの頃には、 親の目を盗んでお菓子とか食べてたよ) 浩子さん好きな人がいっぱいいてうれしいな。 また来ます。
突然「ヒューマンルネッサンス」が聴きたくなり、 今取りだそうとしているところです。 Q 「見えない小鳥」と <H> 「廃虚の鳩」とを / \同時に聴くと楽しいぞ
にゃーんかにゃーんか忙しくてYMSに参加できなさそげ。 わーん。 ところで、わちの所属しているまにきゅあ団というバンドが フジTVの歌番組のHEY!×3のなんとかって企画に参加するらしいの。 今週中に審査員にエントリーしていただけると嬉しいです。 わちのHPからすぐとべますー。むはー。
463北澤さんへ 紀伊国屋ではWEB上で本の検索や注文ができる紀伊國屋書店インターネット店 BookWeb というサービスをやっています。年会費3000円(今なら1500円)が必要ですが、クレジッ トカードからの引き落としで面倒な振り込みは不要。著者名等の複数の検索条件で本の検索ができ て非常に便利です。ちなみに谷山浩子で検索したら、重複タイトルもありましたが29冊が検索で きました。私もまだ会員になったばかりですが、5/29に注文した稲垣足穂が今日届きましたの でレスポンスもそこそこ良いようです。私も谷山浩子さんの本はほとんど買ってなかったので、ま とめて注文しようかと思っています。(私は紀伊国屋の回し者ではありません) 466ガリさんへ、私は長崎ですが浩子さん追っかけていけるのは福岡佐賀熊本あたりまでで、大阪 まで行く若さはもうありません。年末あたりにまた九州に来て頂けると嬉しいんですけどね。楽し んできてください。
今日も元気に学校だ! 浩子さんのホームページを1週間ぶりに覗い てみると、久々におたよりの地層が増えてい ました。 何だか、また更新のペースが上がってきたみ たいでうれしいです。 今年の夏は大阪で行なわれる101人コンサ ートを観に行こうと企てています。 ガリっちは福岡に住んでるけど頑張って行こ うと思います。
終わるそうですね>MIX しかし、よりによって浩子さんの誕生日に実質停止(リードオンリー化) しなくたって…(^_^;)
日経MIXもなくなってしまうのですね。 浩子さんのEmailのひとつがMIXでしたよね。
450のきたざわです。ねこのぞみさまcatolさま、応答ありがとう! 『電報配達人』の後発からが買いそびれていたもので…。 新宿-紀ノ国屋で探したけど見つからなっかった。 あと高円寺の古本屋を探して、それから紀ノ国屋に注文しようかと思ってます。 あ、サンリオの本をゆずってくれる方、メール下さい。 東京JR中央線で売ってるお店情報なんかもしりませんか? ともかく、おせわになりました。ありがとう!!
遂にHマンのページ登場です。 取り敢えずタンポポコーヒーの用意を。 Q 悪者シャブも <H>お薦めです / \
ありがとうございます。 ずっと気になってたんです。
MoonGate…わたしもそうおもうです. ラジオで…ちょっと流れたです確かに.
↓ほんとだ(^^; なんで見つけられなかったのかしら。
>「谷山浩子データベース」でデータを見つけられなかったので、 ある。(^_^) http://hiroko.campusnet.or.jp/db/info/bibs.txt
>「ドアをたたくおとがしたのででてみたけどだれもいない」というような歌詞 「MOON GATE」が思い浮かんだけど、ラジオで使われていたかわからないです。 私はラジオの方のチェックをあまりしていなかったもので。
Re:450 「サンリオのデータ」 「谷山浩子データベース」でデータを見つけられなかったので、 去年のコンサートパンフから引用してみました。 ISBNとか現在入手可能かなどはわかりません。 1986.7 猫森集会 1987.6 サヨナラおもちゃ箱 1988.7 お昼寝宮・お散歩宮 1989.6 白のキラコの手品師 (これは絵本) 1989.6 電報配達人がやってくる 1990.8 ユキのバースデイシアター 1991.11 悲しみの時計少女 1993.6 少年・卵
Re:#450 北澤さん やはり、「谷山浩子データベース」が一番いいのではないかとヽ(^o^;)ノ。
6,7年前、NHKFM(たぶん)のラジオドラマでながれていた、「ドアをたたくおとがしたのででてみたけどだれもいない」というような歌詞の曲がわかりません。タイトルその他、どなたかおしえてください。
はじめまして。 ガリと申します。 これからもよろしくお願いします。 イラスト描きをしているので、今度 イラストでこのホームページに参加させてくだいね。