はじめまして、しらべものをしようとして、ここへたどりつきました。 前にサンリオから出版されている浩子さんの本の全タイトルが知りたいのですが、 どっかでわかりませんかね?
遂に新たなるE−メールアドレスを獲得!これからはこちらへ!! 電子電子ズビャーーー 電子電子 電子電子 ちなみにこれは Q 電子電子グェアーーーッ! 電子メールです<H> /ロ\ / \ ‖
こんにちは(もしかすると初めてかも(^_^;))
そのうち書き込もうかな、と思いつつ、ついついそのままにしていて、
今日やっときました。
でも、アスキーネットってなくなってしまうのですね。少しさびしい。ということで、どうぞよろしくです。
また、来ました。今日も来た。 このホームページに今日も来た。 ってつまんないこと書きました。 まだ、しまうま、買ってない(^^; どしても古い曲が、きにいってて新しいのを買わない。 じつは、さきだつものが……… そのうちにでも買おう。 みなさん、よろしくね。
初めて電子メールを発信しようとしているものです。 本当に届くのかどうか不安ですが、上手く行けば今後も参加したいです。
毎週木曜日に雑音まじりのラジオから谷山さんの声を聞いていたの は、もう15年も前なんですね。ずーとファンでしたが、僕の周りに は話題を共有できる人がいなかったので、とても悔しい思いを昔は してました。今はネット上で思い存分話が出来るので嬉しいですね。 僕の好きな「SORAMIMI」をもう一度、生の谷山さんの声で 聴いてみたいな。
昔(10年以上前ですが)谷山さんのファンクラブのスタッフをして いました。まぁ、いまだにいろいろやっている人もいるので、 話には聞いていたのですが、今日の朝日新聞の書評欄で 「夫に」という文字をみて、「幸せ」なのだなと思えて、ちょっと (いや結構)いい気分になれなした。青山円形や100人コンサートへは多分行きませんが、以前のように郵便貯金等でやってもえらえば、顔も出せるかと思います。いまだに「水玉時間」は その時の私の思い出のせいもありますが、よく聞きます。 (「「しまうま」も買いましたが「水玉」はLP・CD両方買った最後の作品なんだよね)。まぁ、いつまでも元気に活動してくれれば うれしく思います。
今浩子さんのHPで66642、66647(12:39) よし、もうすぐだヽ(^o^;)ノ他を見てと..... (12:53)そろそろ..... 66670だった。(T_T)悲しい〜
おひさしぶりです(^_^)。 独自ドメインを取るというのはどんなものでしょ?>taniyama.nemuko.bbs いま調べてみたけど、nemuko.netもnekomori.netも空いてますよ(^_^;) #もっとも、nekomori.netはPC-VAN消滅時に備えてリザーブのほうがいいかも(笑) 私が申し込んでいるサーバー業者はここですが、 サービスもスピードもまずまずです。CGI使用可、SSIは申込制…。
ひさびさ書いてます。 σ(^-^)の谷山浩子さん歴を書きます。 オールナイトニッポンから聞き始めた。 とくに、「緑のために」という曲を聞いて驚いたね。 ピアノ1つで歌ってた。(^^; いまでもそのときのテープは、大事な物です。\(^◇^)/ 「風になれ」とちょっと歌詞がちがう(謎) まちがえたわけじゃないと思う。 さくろんのCM見たけどそれも良かった。 いまでは、101人コンサートでめづらしくないか。 今、101匹………と言う映画がわだいになってるし(^^; そこで、ワンオーワンコンサート………でもどっかで聞いたような(^^; どーでしょう? また、書き込みに来ます。
仲々ここへ繋げられなくて困ッてたけど、何とか復活です。 Q Hマンホームページ <H>もうすぐ登場です / \御期待下さい
初めてここに顔を出しました。 浩子さんを初めて知ってからじつに16年位聞き続けてますが、 先日久しぶりに(101人コンサートとしては初めて)浩子さんの声をナマで楽しんできました。いいもんですね。また行きたいです。
やった。鶴岡のコンサートが実現するんだうれし^_^)v
こんなのできるのかな…?
さて…ところで HomePageを持てることになりました…が 特に書きたい内容ってないなぁ…
サーバはこちらに置くとして、アクセス用プロバイダとしては東京西部ならdinか、IIJ4Uがいいんじゃない? dinはまめに回線増設やっているみたいなんだけど、最近ちょいと会員用WWWサーバの調子悪いなぁ。 IIJ4Uは他の固定料金プロバイダに比べると料金高めだけど、サービスの安定度と速さはさすがですよ。PHS用アクセスポイントとかも始めたし。
>これからプロバイダ探しです。お勧めがあれば教えてください。 こっちのサーバ使う? CGI使えるし(SSIは絶対不許可)容量無制限だし、何よりも無料だし。 アカウント発行してあげるから、こちらに何か言わなくても勝手にやってもらっていいし。 修行(笑)してもらえればrootを開放してあげてもいいけど。 #お勧めできるプロバイダねぇ。お勧めできないところならいくらでも知ってるけど^_^;; #ここ情報は役に立ちますよ。あとはUG系(爆)のところかな?
みんなは、ハンドル使ってるみたいだから、うちも違うパソコン通信で使ってる ハンドルにします。(^^; 意味は、聞かないでね。(謎) これから、ここに書き込むときはこれではいりますのでよろしくね。 みんなは、どれくらいファンしてるのかな……… うちは、オールナイトニッポンからです。 なんかいい情報を待ってます。\(^◇^)/ 暗いって言われてますけどそれもいいかも……… それじゃまた………
お願いがあるのですがアルバム ボクハ.キミガ.スキのなかの 約束 心だけそばにいる 海の時間の歌詞を至急だれかおしえてほしいのですが・ CD捜したけどどこにも置いてなくて・・ どなたかよろしくお願いします。
アスキーネットなくなるのがショックざんす。きゅ〜。
おひさです(^^; 札幌のファンの一人です。(^^; 何の気なしに見に来てます。 また来ます。
何度か、ここで話題になった鶴岡のコンサートの情報が正式に ファンクラブでアナウンスされました。 浩子さん情報を見てくださいね。> 伝言板だけチェックしている方
そう、アスキーネットがなくなってしまうのです。 非常に残念ですが、パソコン通信サービスは過去のものとなりつつあるので、 しかたないのでしょう。 で、ここは残すつもりです。 私がプロバイダに加入して、そこのホームページサービスに移転させたいと思います。 これからプロバイダ探しです。お勧めがあれば教えてください。
なんだか他でアスキーネットが終了するなんて話を聞いてびっくり。 本当なのかな。
↓あ、しまった。文章の順番がヘンだヽ(^o^;)ノ 「宣伝中」は最初に書いたつもりなのでした。いいわけ。
久しぶりにascii-netを見に行ったら「サービス終了のお知らせ」 なるものがありましたヽ(^o^;)ノ 只今 101人in箕面の宣伝中ヽ(^o^;)ノ http://members.asciinet.or.jp/も使えなくなるとか書いてましたが、 ここの親ページって、無くすにはもったいないですよね〜。 どっかにお引っ越し、とかなってくれることを希望〜。勝手ですけどヽ(^o^;)ノ
福岡にも、コンサートにきてほしいなぁ。 そしたら、海の時間をリクエストするの。
はじめまして。 回りに谷山浩子ファンがいなくて寂しい思いをしています。 札幌にもコンサート来てほしいよう。
"taniyama hiroko no nyan nyan shitene~" wo kikenakunatte dorekurai tattanodarou,,,tashika 12nenkurai mae dattakana? anokoroha mada 101nin concert ga yattenaku. hutsuu no concert ni itte mechakucha kandou shitetana~..choudo blue blue blue gadetakorodattayouna kigasuru...tokino nagare...kanjichaimasu... chinamini "hasamitogiwo oikakete" no tebyoushiwo utsu timing oboetemasuka? ja mata..roma-ji de gomennasai..from Toronto..
また、来ました。 只見に来ただけですけど(^^; なんかいい情報あったらうれしー\(^◇^)/ それじゃまた さいなら
きゃーなんか、IEつかってると怖いことが起きるの? ぶるぶる……わちはねすけちゃんだからアレだけど……ぶるぶる。 そらたくさん、キルシェ情報持ってるとは、やるな(笑) 29日は渋谷TAKE OFF 7でAKI blame akiだよう。
あたしゴキブリ 夜遊び好きよ。 髭が長くて 六本足よ。 壁も走れて 空も飛べるわ つやつや黒くて すべすべペシャンコ じめじめかびだらけ いい天気(むしむし) 出しっぱなしの食器がほら 転がっているわ(ころころ) そりゃ、あたしにとっては とってもうれしいけれど 差し入れの少ない木曜は お腹のすくものね(浩子)
初めまして(笑) 谷山さんのホームページを見つけてよろこんでます。 札幌に来る予定ありますか?呼んでくれないんだろうな(^^; これからは、インターで新しい情報を得そうです。 でも、たくさんのファンは、すごいと思ってしまいそうです。 1997/04/26/09:32
なんか「ゴキブリの歌」のファンって多いのですね。 一昨年リクエストした人がいましたが、それは歌えないと言われてだめでした。 「ゴキブリの歌」を知らない方「テングサの歌」の替え歌みたいなものだと思って ください。
「ゴキブリの歌」はコンサートでリクエストしてもだめなんでしょうかねぇ? 勇気ある方、ぜひ、チャレンジを!(Hマンのことか?(笑))
なんかkircheがWin95のゲームミュージックやるみたいね。 スターリィロームとかゆうRPGとか。 デモテープ持ってるひとがいるので今度聞かせてもらうのだ(^_^)
えー、「ゴキブリの歌」は封印ですか。 あの歌を生で聞くのが夢だったのに〜。 何せ10年以上昔にオールナイトで聞いただけだし....
↓某プロバイダの会議場(?)にしかけてあってびっくりしました(-_-;) 「ここに飛べばわかりますよ」とか親切そうに書いてあるアンカーが deltreeを実行するスクリプト(^^;)(-_-;)
とうとう、IEのセキュリティバグを使って、ハードディスクの中身をまっさらに してしまうスクリプトを本当に伝言板に書き込んだ馬鹿者がでたようです。 (ここじゃないですけど)しかもUG系伝言板に書かれてしまったようです。 一旦書き込まれて複数の目に触れてしまった以上、あちこちで似たような破壊 活動がおきるのは目にみえてますね。私は以前から問題の多いIEの絶滅推進派 なので、この伝言板で、わざわざIEのために対策を立ててやるなんて事はしま せん。(どう考えたってIEが悪い。それにあわせてやる義理はないです) 個人的にはIEを使わない事を薦めますが、Netscapeはやだ、IEがいいという人 は充分に気をつけてください。ハードディスクをまっさらにされてしまう被害 にあった人が何人もでています。 蛇足 [IE] Microsoft製 インターネットエクスプローラ [UG系伝言板] Internetで破壊活動やクラッキングを趣味とする危険な人たちが攻撃目標の指示や危ない情報交換の為 に使っている伝言板。
>ここって、E-mailの欄をタイトル代わりに使う人 あんまりいませんね〜 ^_^;; やめてね。
>ヒロコさんがオールナイトニッポンをしていた時、番組のCM明けにかかっていた曲 色々の人のが使われていましたが多分、COSMOSのCan!Can!Can!ですね。 女性3人組のキーボードトリオですが、多分今は廃盤になってる思います。 わたしも、COSMOSは好きでした。
ヒロコさんがオールナイトニッポンをしていた時、番組のCM明けにかかっていた曲(フュージョン系)が非常に気に入っています。 誰の何ていうアルバムなのか知っている人はいませんか? ご存知の方はメールをください。
現在インターネット用Hマンを開発中!君もHマンになりきろう!! グェアーーーッ! ローターローター テ テ テ テ | | | | | |Q_ Hマンバイク |ビシューーーン | |H \フライアタックだ! ============@===@ロ>=@ /ロ\/ロ\/ロ\/ロ\ ‖ ‖ ‖ ‖ つづく 高速道路高速道路高速道路高速道路高速道路高速道路高速道路高速
イラストギャラリーの絵を増やして欲しいにゃん。
「ゴキブリの歌」は封印されちゃったの? ああ、悲しい。昔のファンとしてはあれがすごく楽しみだったのに・・・(^^;; 一応、生で聴いていた世代です。よろしく。パセリパセリ、エッグムーンは まだ聴けるのですか?
ゴキブリの歌は封印されました。 歌詞は見たことがあるけど浩子さんが歌っているのは聴いたことがないです。
↓わ〜い♪ ヽ(^o^)ノ ...(^^;)
栄光の(^^;;「ゴキブリの歌」って、なぁに?
はじめまして、みなさま。 カントリーガール以来のファンですが、途中が空白です。 また浩子さんの音楽に触れてみたいと思います。 よろしくお願いします。m(__)m 栄光の(^^;;「ゴキブリの歌」は まだ聴けるのでしょうか?
↓「または」って日本語書いてあるのを見て思ったけど、 ここって、E-mailの欄をタイトル代わりに使う人 あんまりいませんね〜 (^_^;) (とか書くと 遊ぶ人が出てくるかな(^^;))
初めてここに来ました。^-^/ よろしくなのですぅ。