 |
新鮮な食材を使用しているため、ご来店時に、本日のおすすめを係の者にお尋ねください。
また、活きイカ入荷時は入り口にのぼりを掲げております。
当店のメニューの一部をご紹介いたします。 |
 |
刺身物 |
刺身盛り合わせ
(船盛もあります) |
|
魚活造り各種 |
2500円より |
白身魚各種 |
800円より |
貝類各種 |
800円より |
いか刺身各種 |
900円 |
いか活造り(随時) |
2500円より |
活車海老おどり1本 |
250円より |
活たこ刺身 |
880円 |
活サザエ |
900〜1600円 |
ほたて貝刺身 |
650円より |
活あわび(国産) |
3000円より |
上生うに |
1000円より |
生カキ(夏・冬) |
800円より |
くじら刺身 |
980円 |
馬刺しもふり |
1200円 |
|
|
焼物 |
かれい塩焼 |
700〜1200円 |
はまぐり焼 |
700〜1300円 |
サザエつぼ焼き |
900〜1600円 |
キンキ塩焼 |
2300〜3300円 |
うに焼 |
1200円 |
車海老塩焼 |
1本 250円より |
穴子蒲焼 |
700円 |
いかつけ焼 |
750円 |
ほたて貝焼 |
650円より |
ゲソ肝焼 |
650円 |
特製つくね |
680円より |
地どり焼(塩・たれ) |
600円 |
かにグラタン(2ヶ) |
900円 |
貝類各種焼 |
650円より |
|
|
酒の肴・珍味 |
自家製 いか塩辛 |
480円 |
自家製あん肝 |
750円 |
たたみ干し |
580円 |
銀杏 |
650円 |
山芋千切(生のり掛け) |
480円 |
やっこ(冷・温) |
冷 380円 温 450円 |
上新香(ぬか漬け)自家製 |
480円 |
|
|
揚げ物 |
海老天婦羅 |
900円 |
穴子天婦羅 |
750円 |
野菜天婦羅 |
650円 |
かれい唐揚 |
700〜1200円 |
地どり唐揚 |
800円 |
げそ唐揚 |
500円 |
たこ唐揚 |
850円 |
揚出し豆腐 |
600円 |
ごぼう唐揚 |
500円 |
白身魚各種唐揚 |
800円より |
|
|
煮物・むし物 |
白身魚かぶら蒸し |
950円 |
白身魚卵とじ |
950円 |
魚各種煮付 |
800円より |
なす揚げ煮
|
500円 |
里芋揚げ煮 |
650円 |
しめじと地どりの旨煮 |
700円 |
|
|
酢の物 |
かに酢 |
650円 |
わかめ酢 |
400円 |
生のり酢 |
400円 |
もずく酢 |
450円 |
たこ酢 |
850円 |
ぬた各種
(白身・かに・たこ・ねぎ) |
500円より |
|
|
サラダ
|
与作サラダ(かに、白身魚、ごぼう入り) |
1000円
|
牛蒡サラダ |
600円
|
穴子サラダ |
750円
|
大根・海草サラダ |
680円
|
|
|
お食事 |
和定食 |
2100円 |
刺身定食 |
1600円 |
天婦羅定食 |
1400円 |
焼き魚定食 |
1400円 |
お茶漬(鮭、たらこ、梅) |
450円 |
茶そば |
550円 |
おにぎり、焼おにぎり(2ヶ) |
420円 |
磯辺焼(2ヶ) |
350円 |
なめこ汁 |
300円 |
すし 3巻 |
600円より |
|
|
|
 |
随時三種類のかにを入荷しています。
焼き、刺身、ボイル、しゃぶしゃぶなどでお召し上がりください。 |
 |
かに料理
|
たらばかに
(ボイル又は焼物) |
大 4800円
中 3300円
|
毛がに(大小) |
2500円〜4800円
|
越前がに |
2000円より
|
かに刺身 |
1600円
|
自家製かにしゅうまい |
650円
|
自家製かにクリームコロッケ |
650円
|
かにつめ天婦羅 |
950円
|
たらばかに天婦羅 |
1300円
|
かにみそ |
480円
|
かに茶碗蒸し(2人前より) |
500円
|
かに雑炊 |
650円
|
かに味噌汁 |
450円
|
|
|
|
 |
10月中旬より鍋料理をはじめます。(3月頃まで)
当店自慢の鍋料理を是非お召し上がりください。
なお、鍋物は二人前より承ります。
※あんこう鍋、すっぽん鍋については事前に御予約をお願い致します。 |
 |
各種鍋 |
タラバガニ鍋 |
3000円 |
越前かに鍋 |
1800円 |
寄せ鍋 |
1700円 |
与作鍋 |
2100円 |
あんこう鍋 |
要予約 |
すっぽん鍋 |
要予約
|
上記は一人前のお値段です。
|
|
|