新鮮な食材を使用しているため、ご来店時に、本日のおすすめを係の者にお尋ねください。
また、活きイカ入荷時は入り口にのぼりを掲げております。
当店のメニューの一部をご紹介いたします。
刺身物
刺身盛り合わせ
(船盛もあります)

3150円より

魚活造り各種
2500円より
白身魚各種
800円より
貝類各種
800円より
いか刺身各種
900円
いか活造り(随時)
2500円より
活車海老おどり1本
250円より
活たこ刺身
880円
活サザエ
900〜1600円
ほたて貝刺身
650円より
活あわび(国産)
3000円より
上生うに
1000円より
生カキ(夏・冬)
800円より
くじら刺身
980円
馬刺しもふり
1200円
 
焼物
かれい塩焼
700〜1200円
はまぐり焼
700〜1300円
サザエつぼ焼き
900〜1600円
キンキ塩焼
2300〜3300円
うに焼
1200円
車海老塩焼
1本 250円より
穴子蒲焼
700円
いかつけ焼
750円
ほたて貝焼
650円より
ゲソ肝焼
650円
特製つくね
680円より
地どり焼(塩・たれ)
600円
かにグラタン(2ヶ)
900円
貝類各種焼
650円より
 
酒の肴・珍味
自家製 いか塩辛
480円
自家製あん肝
750円
たたみ干し
580円
銀杏
650円
山芋千切(生のり掛け)
480円
やっこ(冷・温)
冷 380円 温 450円
上新香(ぬか漬け)自家製
480円
 
揚げ物
海老天婦羅
900円
穴子天婦羅
750円
野菜天婦羅
650円
かれい唐揚
700〜1200円
地どり唐揚
800円
げそ唐揚
500円
たこ唐揚
850円
揚出し豆腐
600円
ごぼう唐揚
500円
白身魚各種唐揚
800円より
 
煮物・むし物
白身魚かぶら蒸し
950円
白身魚卵とじ
950円
魚各種煮付
800円より

なす揚げ煮

500円
里芋揚げ煮
650円

しめじと地どりの旨煮

700円
 
酢の物
かに酢
650円
わかめ酢
400円
生のり酢
400円
もずく酢
450円
たこ酢
850円

ぬた各種
(白身・かに・たこ・ねぎ)

500円より
 
サラダ
与作サラダ(かに、白身魚、ごぼう入り)
1000円
牛蒡サラダ
600円
穴子サラダ
750円
大根・海草サラダ
680円
 
お食事
和定食
2100円
刺身定食
1600円
天婦羅定食
1400円
焼き魚定食
1400円
お茶漬(鮭、たらこ、梅)
450円
茶そば
550円
おにぎり、焼おにぎり(2ヶ)
420円
磯辺焼(2ヶ)
350円
なめこ汁
300円
すし 3巻
600円より
   
随時三種類のかにを入荷しています。
焼き、刺身、ボイル、しゃぶしゃぶなどでお召し上がりください。
かに料理
たらばかに
(ボイル又は焼物)
大 4800円
中 3300円
毛がに(大小)
2500円〜4800円
越前がに
2000円より
かに刺身
1600円
自家製かにしゅうまい
650円
自家製かにクリームコロッケ
650円
かにつめ天婦羅
950円
たらばかに天婦羅
1300円
かにみそ
480円
かに茶碗蒸し(2人前より)
500円
かに雑炊
650円
かに味噌汁
450円
   
10月中旬より鍋料理をはじめます。(3月頃まで)
当店自慢の鍋料理を是非お召し上がりください。
なお、鍋物は二人前より承ります。
※あんこう鍋、すっぽん鍋については事前に御予約をお願い致します。
各種鍋
タラバガニ鍋
3000円
越前かに鍋
1800円
寄せ鍋
1700円
与作鍋
2100円
あんこう鍋
要予約
すっぽん鍋
要予約
上記は一人前のお値段です。

 

 


HOME