次のページへ
前のページへイヤシケイブームですけどタニヤマサンハ元祖イヤシケイデスヨネ。そのうたごえをcm などでまたききたいです。名古屋にも是非来てください。
猫森ネットも早めに閉鎖できたようで、WEB化も早く なりそうですね。 イルカさんも、そばを食べていることでしょうか。 なんでも、長野で美味しい水の飲みすぎだそうです。 どっちかというと、SIGで当分いきますので、 みなさんよろしく。
みめいさん 情報ありがとうございました。 というわけでイベント情報を追加しました。
お久しぶりです。 ニッポン放送を聴いてたら、イルカさんの番組の公録かなんかで、 谷山さんがでるそうです。 いつなのか、聞き逃しましたが、 観覧希望の応募は葉書で8/1締め切りと言ってたような…。 興味のある方、頑張って調べて下さい。 COCKY POPのビデオ、なんでいまどきVHSだけなんだよお。
初めて、きてみました。 ぐれちゃいますよね。案外、河合楽器の人たちにはスクールがあるので 会うことがおおいのですが。(^_^;) ところで、山野でイヴェントですか。 ラジオでやるとか言ってもね。 この頃は、CDを買うことがたまにあるくらいなもので、、、 はっきり言って、ラジオは嫌い。
それはそれ、ヤマハならではということで:) #「ならでは」って何(^^; ところで今回は、山野のイベントないんですかね?
こちらではお久し振りです、すずねです。 やっと、「'90s」の曲目が発表されましたね。 う〜んでも「ドッペル玄関」の作曲はAQさんなのにね、浩子さん作曲になってる… (↑ヤマハの紹介ページ)
↓改行し忘れて見づらくてごめんなさい。
今、『爆笑問題カーボーイ』(TBSラジオ水曜1:00-3:00)聴いてたら、終わる間際に太田光が「来週も猫の森ネットでお送りします」って言ってました(^^)。そう言えば太田光って曲の嗜好からすると谷山さんの曲とかも好きそうな感じがしますよ。 この時間帯に「猫の森」という言葉………。 あんまり懐かしくて、通りすがりのカキコしました。
かずくん様、お久しぶりです。 リンク集は浩子さんに関連するものはどんどん追加してます。 こちらこそよろしくお願いします。 ではでは
えーと、私もお久しぶりです。 catol様、リンクありがとうございます。 もう、もう、あんなへっぽこHPにリンク貼ってもらって もったいないっとか思ってますが、嬉しいです ありがたや、ありがたや… なんとか浩子さん関係のページも充実させようと思ってますので 今後ともよろしくお願いします。 (すみません、とりあえずご挨拶まで…)
「悲しみの時計少女」よかったですね。 浩子さんの曲のカラオケがBGMとして使われているところも嬉しくなっちゃう(^_^)。 ところで、今日の放送時間が変更になっているようです。 本日のみ、23:20〜23:35になっています。 NHK-FM週間番組表 http://www.nhk.or.jp/hensei/fm/week.html
「悲しみの時計少女」第一回、無事聴けました♪ めちゃ懐かしかったですっっ 私はこの番組で「銀河通信」を初めて聴いて、 すごく好きになったんですよね。 あの頃はまだ学生だったなぁとか思いながら聞いてました(笑) 明日からも頑張って聞きたいと思います(^^)
「悲しみの時計少女」いよいよ今日からですね。 楽しみですね(^^)。
そろそろ、悲しみの時計少女が始まりますね。 すっごく楽しみ。 MDコンポも買ったし、準備は万全。 デジタル保存するぞぉヽ(^▽^)ノ
☆モンキーRさん☆ 「 夜のブランコ」のこと。 あぁそうでした。「水の中のライオン」が最初だったのですね。 いろいろ見たのですが見落としてたみたいです。 教えてくださって、ありがとうございましたっっ ☆青田ちえみさん☆ 40歳・・・ですか ちょっとビックリです(^_^; もっと若々しくしなくてはっっ(笑) うちのホームページにも来てくださったのですね。 ありがとうございます〜vvv 何にもないところですけど、よかったらまた遊びに来てください。 ☆広野裕樹さん☆ 「悲しみの時計少女」再放送されるんですねっっ めっちゃ嬉しいです〜(>o<)// 私も大好きなんですよvvv 以前にテープには録音してたのですが、聞きすぎてボロボロなので、 今度はMDに録音しなおそうと思います。 他のラインナップもなかなか面白そうなのいっぱいですね。 情報ありがとうございましたっっ
>広野 裕樹さん さっそく行ってきましたー(^▽^)<「NHKオーディオドラマ」のサイト なんて凄いサイトなんだー。もう感激です。 教えてくださってありがとうございますぅ。 あたしも「青春アドベンチャー」好きです 夜間大学に通っていたころは、帰りの車の中で 毎日のように聞いていました。 ハチャメチャ系や、SFが大好きです。<青春アドベンチャー 今は、バイトの時間がすべて青春アドベンチャーの時間と重なっているので 聴くことができないのが哀しいです。 しかも、10年くらい前に質屋で買った中古のラジカセが 録音機能だけぶっこわれてしまって……(T囗T)はうん。 せめて6月までにはコンポを新調して、録音を出来る環境に しておきたいです。 (リアルタイムでは絶対に聴けないバイト環境なんで…) 「悲しみの時計少女」が聴けないのは辛すぎるッスもん(T▽T)
>青田ちえみさん http://www.nhk.or.jp/audio/2551.html ↑ここに青春アドベンチャーの放送予定が載ってます。 ちょっと周辺からの情報だったので書き込みしてみました。 この番組は好みの作品をやっていることがけっこうあるので、こ のページを見つけてからはチェックするようにしてます。今週と来 週は岩本隆雄の「イーシャの舟」ですけど、これも好きな話なんで すよね(何年も前の作品だからこれも再放送かと思ったけど違うみ たい。……最近復刊したのに合わせたのかな)。 ちなみに、このページを見るとわかりますけど、1週遅れで、夕 方に再放送の再放送(^〜^;)もしているようです。
>あかりさん > 今からでもメル友OKですか?携帯しかないのですが…。 うわーっ。めちゃくちゃOK! ですよヽ(^▽^)ノ うれしいです。 携帯で、e-mailが出来ますよね。 あかりさんのメールアドレスを、教えてくださーい。 (もちろんあたし宛てのメールに) 喜びいさんでお返事しますヽ(^▽^)ノ
>広野 裕樹さん わーっ! 青春アドベンチャーで、またまた再放送してくれるんですか!? 「悲しみの時計少女」!! うれしいぃぃ(>▽<)ノ”バタバタ 一体どこからそんな情報を? MLでも流れてなかったと思うんですが……(←情報早っ)
>さと吉さん > 怒りませんから言ってください〜 > そこまで言われるとめちゃ気になります〜(笑) えっとぉ。40歳手前のナイスミドルなお方だとばかり…… ごめんなさーい(T▽T) この前さと吉さんのサイトに初めて訪れました。 サイトの雰囲気でやっと、年齢がつかめました……少し。
>めそっち うをぉぉっΣ( ̄△ ̄;) めそっちではないですか!! 久しぶりー。(^▽^) わーいわーい。めそっちだー。 そっか、めそっちの周囲には浩子さんのファンが少ないんだ。 ……ってあたしもだ! ネットしてると、なんだかそんな感覚忘れちゃうくらい 浩子さんのファンと交流ができるもんねぇ。 早くネットの世界に戻って来てクレーって、だめ? >パソコンが無いのでネットカフェみたいな所に来ています。 ネットカフェは、なかなか足が向かないよね。 あたしもしばらくネット落ちしてた時は、あんまし通わなかったもん。 なんで、あぁ行くのが面倒になるのかしら? <ネットカフェ
青春アドベンチャーで6月11日から「悲しみの時計少女」の再 放送をやるようです。「時計少女」って、本で読むのももちろんよ いですけど、このラジオドラマがまた名作ですよね。 わたしが浩子さんのファンになったのもきっかけはこのラジオド ラマでした。その時はかろうじて高校生だったなぁ(^〜^;) わた しの場合は本放送の時でしたけど。
お久しぶりです。実は、会社のパソを使ってるので時々しかのぞけないのです…。 >ちえみさん 私もきっかけは「悲しみの時計少女」のラジオでした。(当時中2) 世界観とか大好きで、すぐ図書館で原作をさがしたものです。 同じくイラストも描いたりしました。 今からでもメル友OKですか?携帯しかないのですが…。
>さと吉さん 「夜のブランコ」、初出はアルバム「水の中のライオン」です。 私はこっちのアコギバージョンの方が好き:) >めそさん わーいお久しぶりです〜(^^ 私もここは最近ROMばっかりになってます。
ぶらんこさん、めそさん、こんばんはっっ さと吉といいます。 どうぞよろしくです(^_^) > 夜のブランコ すごく切ない恋愛ソングですよね〜 たしか2バージョンくらいあったと思うのですが、 アルバムでは「カントリーガール」と「銀の記憶」には入ってます。 私は初めて聴いたのが「銀の記憶」の方だったのでこっちの方が好きです。
かなりお久しぶりなんですが、私をご存知の方はいらっしゃるのかしらン? パソコンが無いのでネットカフェみたいな所に来ています。 あ!ちえみんが居るぅ。嬉しい・・・ 私の周りには浩子さんファンが少ないのでココに来ると幸せになれます。 なかなか来れないのですが、また近いうちに来たいな。
はじめまして・・・みなさん 私が、浩子さんの唄を初めて知ったのはもう、ずいぶん前だったけど、たしか 「猫の森・・・・」だったと思います。 でも、1番好きなのは、「夜のぶらんこ」です。 この唄をどうやって知ったのかも忘れてしまいましたが、 どの、アルバムにはいっているのか、良かったら教えてください。 お願いします。
こんばんは〜です。 > ちえみさん 怒りませんから言ってください〜 そこまで言われるとめちゃ気になります〜(笑) > かがみさん はじめまして、こんばんはっっ さと吉といいます。 私も初めて書き込みしたのこちらの掲示板だったような・・・ これからもよろしくお願いしますです。 浩子さんの曲のタイトルって、ホント良いのばっかしですよね。 何か心に引っかかるものが多いと思います。 今回の「心のすみか」もいい感じですし♪
>さと吉さん > えっえっ??? 私、いくつくらいに思えます? > 下に見られてたら嬉しいけど(笑) それは……えーっと… あの、言っても怒りませんか? ひえーっ怖くて、告白できないッス(T▽T)
>かがみさん はじめましてヽ(^▽^)ノ ちえみともうします。 あたしも、インターネット上で初めて訪れた 浩子さん系の掲示板がここでした。もう4年も前の話です。 やはり、みなさんここがインターネット(浩子さん系)の 入り口になってるみたいですね。 ところで、そのお気に入りのCDってどれですか? すっごく聴きたいです(^▽^) 浩子さんの言葉や歌詞には、なんとも表現しきれない 素晴らしさがありますよね。 タイトルでいうと「歪んだ王国」なんて最高です! ではではん。
はじめまして お気に入りのCD屋さんで、何を買うともなく、棚を見ていたら、 とても素敵な言葉のCDにであいました。 それが谷山浩子さんでした。 つい最近のこと!とても大好きな世界で、どうして今まで 気付かなかったのか、、! インターネットで調べたら、ここがあったので この感動をどうしても書きたくて書かせていただきました。
劇場版の未来少年コナン「なつかしい朝」を歌っていたのは、 研ナオコさんです。 http://taniyama.hiroko.com/db/info/vdld.html#FI
劇場版の未来少年コナン「なつかしい朝」も歌っていたと思います。 両方CDはないと思いますが...。
それは谷山さんです。
>ワーウルフさんへ 申し訳ないことにわたしは、スーパーマリオがビデオというメディアにまで 進出していたことを知りませんでした(^ ^; 多分、谷山浩子データベース(浩子さん公認データベース) ↓ http://taniyama.hiroko.com/db/ に、行ったら分かると思います。 力になれなくて申し訳ないです(´▽`;)
どうもお久しぶりです(2年ぶりくらいかな^^;) 今回ちょっと聞きたいことがあって来ました。 だいぶ前のビデオなんですが、スーパーマリオのビデオでエンディングテーマの歌が非常に谷山さんっぽい声だったんですが、スタッフロールには「歌:ピーチ姫」などという任天堂の余計な配慮のお陰で正体不明のままでした(^^; どなたか御存知の方いらっしゃいますか? 途中に入る語りがすっごく谷山浩子さんぽかったんです。 それでは(^.^)/~~~
すこぶるおひさしぶりですの★新譜買いましてございます〜♪ 昨年秋から仕事が変わり、「頭脳労働」から「肉体労働」になったので、 絵を描くことが全く無くなりました・・・。半年以上描いてません★ GWも1/3は仕事です。にょほほほほ・・・≧⊥≦★ 鳥になりたい。あう★でも為れない。私はニンゲン。一応ね。
すこぶるお久しぶりですの★「心のすみか」買いました。聴きました。 いやいやいやいや・・・何から書いて良いんだか★おっ!ネタ発見! 私が初めて浩子さんの「カントリー・ガール」を聴いたのは、中学時代。 両親が一戸建てを購入し、自分の部屋がもてて、夜更かし出来るようになってから。 良く聴いてた中島みゆきさんの「オールナイトニッポン」★ そこで流れていたんです。 でも本当にファンになったのは、高校時代です。 カセットデッキしかなかったので、LPではなく、テープを買っていました。 今もそれが惜しまれる★うっうっうっ・・・≧⊥≦
私も浩子さんファンになったのは高校生の時でした。 やっぱり浩子さんの曲って、 この頃の感受性にピッタリとくるのかもですね。 > ちえみさん えっえっ??? 私、いくつくらいに思えます? 下に見られてたら嬉しいけど(笑) でも精神的にはまだまだ24くらいのつもりなので、 皆さんとお話合うと思います・・・っていうか ぜひぜひ仲良くしてくださ〜い(^^)
>愛実さん 今調べましたー(^▽^) '93年11月にNHK-FMで再放送された「悲しみの時計少女」が 浩子さんとの出会いでした。 当時あたしは高校1年で、かなりのショックと感動を このラジオドラマから受けた覚えがあります。 初めて描いたカラーイラスト(当時漫画家をめざしていたので)が この「悲しみの時計少女」でした。 だいじょーぶ♪ 18歳はぜんぜんこのサイトや浩子さんファンとしては 若すぎませんし、浮いてもいませんよ(^▽^)
お久しぶりです。 ネット落ちから這い上がってきた、ちえみです。 >あかりさん あたしは23歳ですが(^▽^) やはり2つも年上だとダメでしょうか… あ、あとここで知り合って、お友達になった 歳の近い方が結構いますよ♪ 浩子さんファンはたっくさんいますから、 近場に同い年の人がいたりします。絶対に! だから、お友達は必ずできますよ(^▽^) あたしも今のメル友(浩子さんの大ファン)と 2、3回ほど実際に遊びました。カラオケ行ったり 花見したり……いろいろしました♪ ほんと楽しいですよ。 と、複線を貼っておいて ……本題です(をいっ・汗) メル友になっていただけませんかヽ(^▽^)ノ たくさんたくさん、浩子さん話をしましょう。 >愛実さん 18だーっ!! あたしが浩子さんと出会ったのも 15、6歳のときでしたヽ(^▽^)ノ 仲間だ仲間だ〜♪ #でも今は23……(爆) >さと吉さん なんと!! 20代後半でいらしたんですか!! どびっくりですΣ( ̄△ ̄;) ←めっちゃ失礼な…
え〜!?愛実は18歳です。若い?若い??
あかりさん、 >きっと同年代にファンもたくさんいらっしゃるとは >思うんですが、知り合うきっかけというか、方法を知らないので との事ですが、このHPへアクセスすべし。 >http://www.geocities.co.jp/Broadway/5001/ ここなら、間違いなし、ちゃんと20代の人もいるし とりあえず・・・・「白ウサギの後を追え!」
あかりさんへ そういう人はMLや○森や○○森のようなファンの集まる 集団に入ればいいと思います。 でも30代が多いですね(^^;;)>通信関係は
さと吉さん、メッセージうれしいです。 私は21才です。きっと同年代にファンもたくさんいらっしゃるとは 思うんですが、知り合うきっかけというか、方法を知らないので。 谷山さんの事いろいろ教えてくれる友人欲しーですう。
さと吉さん、ありがとうございました。 早速CDショップに行って探してみます。
こんばんは。さと吉です。 まっくら森の歌だったら、私は「しっぽのきもち」に入っている バージョンが好きです。たぶん一番最初に聴いた物なので。 あと、「Memories」のもライブバージョンで、 ギターとピアノのみって感じでしっとり聴けて好きです。 「しっぽのきもち」は在庫切れで今手に入りにくいみたいなので、 「Memories」の方が購入しやすいかもしれないですね。 あと、あかりさんへ。 私は一応20代後半です(^_^;) 友達には浩子さんファンは たくさんいますが、普通に同年代の人では知らないって人が 多くて寂しいです。 もうちょっと年上の人だとよくご存知なのですけど(^_^;) ちなみにあかりさんはおいくつなのですか? ではではこれからもどうぞよろしくです。
はじめまして。けいといいます。 いきなり質問してすみません。まっくら森の歌が収録されたCDを 購入しようと思っていますが、いくつかあって悩んでいます。 みなさんのお薦めCDはどれでしょうか。よろしければ教えて下さい。
谷山さんのファンの方って、どれくらいの年令層が多いのかな? コンサートに行った時、なんか年上の方ばかりのような気がしたんですよ…。 でもそれは、幅広い年令層に支持されてるって事なんですよね。 私も、年令の近い谷山さんファンのお友達がほしいです。