次のページへ
前のページへライブツアーだぁ。飲みながら聞けるのは善き哉善き哉。 そらいろ@なかはら
9月になりましたね。 学生の皆さんもそろそろ学校で書き込みできる時期ですね♪ 待ち遠しかったです、またまたよろしくです。 福岡のチケットの予約完了。あとはお金を払うだけー。 しかし天神(街のど真ん中)というのは意外だったな・・・。 うーん、遊佐三森のライブ以来、ライブと聞くとびくびくして しまう。
大阪のチケットを Nifty チケットでも発売してます。 go TNIF → 13. 関西・中京・北海道 です。
ローソンで広島・大阪のチケットを 確保しました。 田舎でも簡単にチケットがとれるなんて便利ですね。 ただロッピーで直接広島を予約すると、知らない とのメッセージ、仕方がないので電話で予約して 予約番号より、チケットを確保しました。 ただローソンのチケットは薄すぎますね。
大阪 夢番地に問い合わせたら何故かコール鳴りっぱなし。 あっちゃー。MC8月号記載の番号(06-6341-2525)と 夜 買った「ぴあ9/6日号」に載ってるのと(06-6341-3525) 違いがあるぅ・・。明日もっぺんTELしてみよ。
自分の誕生日が、ドラえもんと同じと知って愕然としています☆ 確かに、「どこでもドア」はないけれど、何でも入っている トートバッグはいつも持ち歩いてる・・・。体型も似てるかも☆ がーん☆☆☆ただいま、新しいイラスト書き起こしています。 でも大失敗して同じイラストを3回書き直すことになりました。 また、できあがったら送ります。では・・・。
10月のライブツアー、先行予約のチケット来ないっスね。 当落が分からないから一般発売も視野に入れるべきかな。 氷室京介さんの新曲、サブタイトルに「おおっ?」。
イラスト見てくださってありがとう>りちゃさん。Nori-Tさん。 本人と〜ってもアナログな人間ですので、イラストはもっぱら 手書きです。んなわけで、お察しのとおり、原画はパステルと 色鉛筆、それにアクリル絵の具を少々使っています。 先日「イラストレーター」をPCにインストールしまして、 やっと練習を始めました。(む、難しい☆)しばらくはまだ アナログで行こうと思っております。 気に入っていただけましたらダウンロードして壁紙に使ってください。 私のは、いま「青色帽子ツアー」です☆
書き込みが少ない・・・。 院試の勉強に疲れた夜の数少ない楽しみのひとつなのに・・。
>kz.inoueさん ほえ?今回はライブ形式ですか? 座って聴きたい気がする。あ、でも野外ライブ形式って言うのは気持ちがいいかも。 >NORANEKOさん イラスト拝見いたしました。色鉛筆調の絵っていいですね。
こんにちは、ローソンの無料チケット情報誌に 谷山さんのチケット情報を見つけました。 広島(L62350)と大阪(L55785)です。 広島は別途ドリンク代が必要のようです。
みんちゃさんへ わたしはデッキを買ってCD-Rに焼こうと思ってます。
石丸電気のHPにあった「〜'80s」発売中止って延期の 間違いですよね。そうあってほしいと・・。 ライブハウスツアー、たぶん1ドリンク付いてると思うけど テーブル席以外で飲んだことないです。途中WCに立つのだけは 避けたいですから。案外ハーブティーだったりして。 NORANEKOさんのイラスト素敵ですね。絵心があるっていいなあ。
お久しぶりにここに書きます。 浩子さんのツアーは、「コンサートツアー」じゃなくて「ライブツアー」に なってましたね。101人もライブスタイルでプロデュースできるといいなぁ なぁんて思いました。 ところで私は9月にちょっと海外旅行して(南アジア)、それから先の予定はそれが 終わってからになるので、チケット取れるかどうか分かりません。うまくすれば、 福岡から北海道まで出かけちゃいます。 #1884maimaiさん、お久しぶりです…ってほとんど会ってませんけれど(笑;)。 いつぞやの101人でサインもらっていらいですね〜。ところでおじぞうくんとか 元気しているんだろうか。とか。 #1885 かずくん。 私もB面コレクション持ってます。友達に借りたまま返してないテープ(^^;。 そろそろMDに落として返さなきゃなぁ。ベスト版になるのならCDでもいいのですけれど…。 #1886 ゆんゆんさん。 3冊持ってる譜面のうちの2冊は収録曲が大部分重なってるので長期貸し出しできるかも知れません。 ただ、C調の曲は少ないから、ちっさい子に教えるのには移調しなきゃいけないかも。 ちなみに美本ではないっす(笑)。
はじめまして、書きこみさせていただきまーーす。 実は、子供に歌とオルガンを教えるのに、浩子さんの楽譜を探したら、 品切れですって言われてしまいました。 どなたか、譲ってもいい、もしくは、貸してくださる、という方が いらっしゃいましたら、お願いしたいのですが。。。。。
引越しをしてたらなくしたと思っていたものが出てきました。 谷山浩子B面コレクションをダビングしたテープです。 しかしデッキがないので聴くことができません。つらいです。
わーお久しぶりデス。みなさまお元気ですか? わちは元気です。 娘が1歳になりました。 コミケに新譜を出せました(笑) またねーん。
イラストのアップ、有り難うございました>catolさん 初めてのデータ送信だったので、一体どうなるのかと 心配だったのですが、モニター画面上では 遜色がありませんでしたので、ほっとしています☆ スキャナーも一応、使えるようになったので、 また描けたら送ります。 (・・・と言ってももう描き始めているのだけど☆) 8月7日発売の「詩とメルヘン」の16ページの 「ほんの三行詩」に載りました。わはは☆ 短い詩ですが、書籍小包で本が届いていたので 買うより先に見てしまいました☆でも買う☆ 嬉しいので、封筒はとっておこうと思います。
UMEDA HEAT BEATを「ぴあMAPホール文庫」で見て、 7年前に2階席で見れた名古屋クラブダイアモンドホールの方が 広かったかな?と。MCの「指定席が売り切れの場合は〜」の 一行がすんごい気になります。 名古屋という「保険」、掛けておこうかな。 ここも確実に取れるとは言えないんだけど・・。
うああああ☆ごめんなさい☆>catolさん さっきイラストをメールで送信したとき、ネーム入れ忘れました☆ アップするのを楽しみに待っています。よろしくお願いします〜♪
浩子さんがonair-eastとは、びっくりの8/7でした。
>ほろさん そういえば最近読んでばっかで書き込みしてなかったですね。 おいそれは夏休みのせいじゃないだろ、すみませんただのだらけです。 って一人ぼけ一人つっこみしてしまいますね、おもわず。 ひろこさんのコンサートが広島に来る。福岡にも来る。 うひー、ぜいたくだなぁ。どっちにも行きたいけどお金が・・・。 どっちにするかなぁ。 今日は鴻上尚史さんの演劇を観てきました。当分物思いの材料には 事欠きそうにはありません。って院試間近なのにぃ(^^;)
ひろこさんのコンサートが決まりましたが、学生さんが夏休みのためか 書き込みが少ないようですね。 渋谷 ON AIR EASTか、、はたまた東急Bunkamura か、、、。 両方にという案は、、、やっぱりちょっと贅沢な気がする。 でも、これで秋までの楽しみが出来ました。
念願のスキャナーをボーナスで買いました! 盆明けまでには、描いているイラストの2枚のうち1枚は送れそうです。 会社の組合報の表紙のイラスト制作が入っちゃいましたので・・・(T_T) 結構、私の絵は直喩的なので、果たして浩子さんのファンの皆さんに 気に入っていただけるかどうか、ちょっと心配ですが・・・☆ 頑張ります〜♪♪♪
決まりましたね、全国ツアーの公演地が。 でも東京、大阪のライブハウスにはびっくり。 土曜の18:00はキツいな、休もっかな? milkteaさんの書き込みで初めて「半角かな」を見ました。 ちなみにウチのセガサターンでは「執汐展七爵」と出ます。 不思議っスね。
>モンキーRさん 今度見てみます。(*^^*) 最近はまってる浩子さんの曲。「見えない小鳥」です〜。好きだ〜!
情報たっぷりですね。 キャニオンは会社の裏なので、あたったらいきたいなあ。
おじゃまします。 見学に来ました〜。 では。
>にゃんこくんさん "On your mark"、簡単に言うとナウシカ(原作)+AKIRA みたいな感じです。ポニーキャニオンからビデオ出てます。
ひさしぶりでーす! >ジブリアニメ 私はナウシカFANだったんだけど、どうも最近魔女FANになりつつあります。 あと、おもいでぽろぽろも結構すきだったりします。 今度蛍の墓が放送されるけど、あれは悲しくなるので見る気がしません。(涙) あ、On your markってどんな感じなんですか?
やっぱり西日本の人が多いのかな、浩子さんのファンには。 実は私も24日は会社の夏祭で準備をするという名目で 昼間からビールをかっ食らっていました。 ちなみに現在愛知県在住です。
>かずくんさん 僕は今は福岡市在住です。出身は広島ですが。 北九州(戸畑)にはおばさんがいて時々遊びに行ってます。
追伸(って、手紙じゃないんだから。) りちゃさんって北九州の人ですか?私は若松の出身なんですが。
>りちゃさん 別に失礼ではないと思いますが。人それぞれですし。 (あ、なんか冷たい書き方になったな。) 「ホーホケキョ・となりの山田くん」については今のところ 見る気がおきません。というよりここ十年ぐらい映画館にいってない。 最後にいった時にやってたのはホームアローン2だったと思う。 どーも映画館で見てると肩こっちゃって。だからほとんどLDか ビデオで見てます。
宮崎駿監督の話といえば、キネマ旬報7月20日号でしたか 「ホーホケキョ・となりの山田くん」の話題と共に「もののけ姫」 が海外の映画祭で上映されたときの会見のことが載っていましたね。 私は「魔女の宅急便」と「となりのトトロ」が好きです。 そうそう、また「詩とメルヘン」ですが、 私、また最終選考で落っこちました☆壁は高いぞ〜(T_T) でも、17ページの「POEM31」には 短歌を載せてもらえたので、立ち読みでも良いので 読んでやって下さい☆頑張るぞっっっ!
>かずくんさん ひー、好きな方には相当失礼な文章になってましたね。失礼しました。 何であんまり好きくないかと言われると困ってしまうけど、 あんまりくるものがなかったから・・かなぁ? 全てがコミカルで、しかしその中にそれ故の悲しみみたいなものが 見えないと言うか・・。うーん、よくわかんないですね。 うーん、でもまぁ、ほかが凄すぎるだけかもしんないですねぇ。 ふぅ。昨日はサークルの花火大会で海に放り込まれてきました。 しかしどうして水にはいるだけであんなに疲れるんでしょうね?
>yukio_h さん 最近のジブリ作品で個人的に好きなのは"On your mark"だったりします。
宮崎作品もといジブリの作品って魔女の宅急便くらいから エ〜!?!?とか思ってたりしたけど、見ると良いんですよね.. 紅のぶたなんてまっじ〜!!とか思ったけど最高ーだったりして... 前評判やタイトル云々の第一印象なんてかんけーないですよね.. んで、家の裏は今ニャんこフィーバーです..子猫が5ひきくらい 生まれてすんげー可愛かったりする..あ、また支離滅裂に...では。
>りちゃさん 「ぽんぽこ」は好きくないですか?私は結構好きです。 というよりほとんど涙なしには見られません。ほんとうに宅地開発について なぜタヌキやキツネはもとよりせめてネコやイヌぐらいには意見を聞いて やってほしかったと思います。うーん、やっぱりへんかな。
>磁石さん 僕は写真も見られて満足満足でした。テングサ(最近のマイブーム)! 今日(あ、もう昨日だ)「となりの山田くん」観てきました。 「ぽんぽこ」が好きくなかったので、高畑さんだしなぁ・・と 思っていたのですが、結構良かったです。 あ、やっぱり訂正。かなり好きでした。 特に出だしの結婚式のシーンでうるうるしてました。 見直したー(むちゃくちゃ失礼)。 少し不満があるとすれば、あれだけ長い漫画なのでキャラクターを 全部書き出せと言うのは無理って言うのは分かるんだけど、 わかるんだけど藤原先生の出番が少なすぎるのが・・・(涙) むちゃくちゃファンだったので残念です。 そういえば主題歌なんかの編曲が斉藤ネコさんだったのにはびっくりでした。
そろそろ秋なので浩子さんの新作アルバムが出るかなと思いホームページを覗いて見ればベスト盤が発売されたとのこと。 「この前、Memoriesが出たばかりなのにぃ」 と思いつつ山野楽器へ。「HIROKO TANIYAMA '70s」と題されたそれは、昔の曲のベストだった。 ジャケットの裏面を見ながら収録曲を見れば、やっぱり全部持ってる曲だったので「最近ベスト多すぎ。新曲つくる暇ないのかな」なんて思っていたら… 今日は雨降り やってくれます。幻の名曲と呼ばれたこの曲だけのために…。なんて言いながらそのままレジへ直行したのは言うまでもないですけど。
やっと戻ってきた。出張中だったもので。「Memories」を持って行くのを 忘れてしまって、一週間と言うもの悶々としていました。現在Disc.Bの四曲目 海の時間が流れています。どれもこれも大好きな曲ばかりで目移り(耳移り?) してしまいます。出張に出る前に一度だけ聴いて行ったのですがミスティナイト や六月の花嫁などはもう感激です。懐かしい。けっこうバランスがとれたいい アルバムに仕上がったいると思います。
う〜ん残念、「〜'80s」の発売延期。 ラルク〜みたいに2枚同日発売とか?それは無いか。 浩子さんの誕生日に出たら・・って思ってたんですけど。
浩子さんの楽譜って…なかなか入手困難なんですね…。 「ベスト」じゃなくて、やさしく弾けるピアノソロスコア?だったかな? なら近所の本屋で今でも売ってるの、目撃してますが…(^_^;) 会場売りの楽譜はぜひ手に入れたいところで、 通版中止(?)らしいのが非常に残念です〜。 8月のジョイントコンサートで売られることを願ってます!!
日曜、兄のNOTE-PCで「〜'70s」のCD-EXTRAを見ていたら、 動かなくなってしまいました。・・知〜らないっ(トホホ)。 余計なトコ触るんじゃなかったな。 「Memories」どうでした?かずくん さん。「〜'80s」も Checkね。でも私はこっちの方が「友達への布教用」と 言っていいくらい代表的な名曲が多いと思います。 >まみさん こんにちは。 いいお父さんですね。イカス!(笑)楽譜入手できますように。
おっと!追記です。 浩子さんの「オリジナルピアノスコアvol.1」 が、 コンサート会場でのみ販売されています(通販は現在中止しているとの情報も)。 掲載曲 河のほとりに 月が誘う カントリーガール 風になれ〜みどりのために〜 パステル・ウェザー #Gooで「楽譜 谷山浩子」と検索したら、私のページがヒットしてしまった(爆)
ご無沙汰です。 >りちゃさん 私も「道化師」でいいんじゃないかと思います。 手元の英和辞典にも「ピエロ=apierrot」とあるので…。 因みに「Memories」の解説には、 「高校時代に読んだクリスティの小説の中にでてきた…」 とあります。 >まみさん はじめまして、いらっしゃいませ! #うーん、ここは関西の方と若い方が多いなぁ(^^; 浩子さんの楽譜、ピアノ譜とギター譜はありますが、 バンドスコアは多分ないかも…。 一応私もギター譜集を持っていますが、 「水の中のライオン」以降は出ていないようです。 因みに浩子さんのこれまでに出た楽譜は ↓「谷山浩子 Bibliography 」のページで見ることができます。 http://www02.so-net.ne.jp/~pow/nokobib/ms.htm
初めまして***広島に住む17歳の高校生、「まみ」と言います。。 偶然ここを見つけてしまって、嬉しいばかりです(笑)**** 突然なのですが、どなたか「谷山浩子ベスト」の楽譜をお持ちの方、 いらっしゃらないでしょうか???まみも勿論のこと、お父さんも大好きで 今度お父さんのバンドで「待ちに待った谷山浩子するぞ〜〜!!」ってことに なって(笑)、さあ楽譜楽譜!!!って騒いで本やさんにに聞いたところ、 絶版になってしまったらしく(涙)、手に入らないそうなんです。。。 それで、もしこのHPを見てる方で「楽譜??あるある〜****」 って方がいらしゃったら、まみにコピーでもFAXでも十分ですので、 貸して頂けないでしょうか??? 楽しみにしているお父さんのバンドを、 成功させたいんです(^▼^)****で、いろんな本やに片っ端から 聞いたんですが、どこにもないそうなんです。。「いいよ〜****」って 言って下さる方がいらしたら、ホントにご面倒ですがメールでも、 ここの掲示板でもいいですので、返事下さい。。 管理人さん>勝手に掲示板を利用しっちゃって、すいません。。。 ここのHPを見つけてしまった以上(笑)、ちょくちょく通わせて いただきます(^▼^)****私信ばかりですいませんでした。。
単純に「道化師」でいいんじゃないですか?(笑)>ピエレット
>まなさん 「月と恋人」に「ピエレット」ですかぁ。なかなか趣味の世界な選曲ですね。 どっちも好きな曲です。 それにしてもピエレットって何なんでしょうか?キリスト教のピエタの事な んでしょうか? どなたか知ってる方教えてください♪ 浩子さんのHPがいつのまにか50万アクセス突破してる。 北九州市の人口の半分ですね。ほえー。