>れがれが 君、サイコー! BIRTH、BATH・・・さすが英文科。 カセットはスペイン姉ちゃんに引き続きあしたのジョーというすんごい コースになってしまったが、お楽しみあそばせ。 バイト・・・いつか食しにいくわ。 詳しい場所をメールでくださいな。私書箱は夏休みの間に消えちゃいましたから。
車で聞くために浩子さんの曲をいろいろダビングしました。始めに何の曲をもってこよう かと悩みながらCDを手にしていると目に止まった曲が「楽園のリンゴ売り」。この曲 何かすきなんだよね〜。と1曲目。そうそう「漂流楽団」も・・と2曲目。あれも、これも・・と このままでは「漂流楽団」のアルバムを順番入れ替えただけになっちゃうう!!と思いとどまりました。 このアルバム好きなんですよ。今日から「浩子にどっぷりはまっちゃえ計画」の実行です。行き帰り ず〜っと浩子さんの曲でぃ。
そう言えば、10年くらい前に中古レコード屋(苦笑)で”谷山浩子 童話館”ってタイトルのカセットテープをみたことがあるのですが、当時はカセットはいらないや〜LP(笑)ないかな?って思って買わなかったのですが、あれってどんな曲が入ってたのかなぁ?と今更ながら思う(^^;
こないだここで、「谷山浩子童話館」を探しておりましたともりんです。 その節は、皆様、いろいろ教えていただき本当にありがとうございました♪ (実はまだ探索中・・・) >でねこさん 古本屋でみかけたとのことですが、どこの本屋さんか覚えていたら、 よかったら教えてください。どこへでも行きます!!どこへでもっ!!
>めそっち 遅くなったけど(別に忘れてたわけじゃないぞ!) はっぴぃBATHでぃ*(ふろの日) カセット天球べりマッチ。よかよ。 今度、ここでも話題騒然の(?)例の谷山さんのCDを よろしゅうにー。って、今度会えるのいつだろな・・? まぁ、またひまがあればこさせていただきマンモス。 ぱおーん。ちょっとバイト疲れでやられてるれがれが でやんしたー。
>衣谷たぬきさん バースデーコールありがとうございます! いい歳にしたいですね。楽しい歳に! がんばるぞー。 >Nori-Tさん バースデーコール、ありがとうがざいます! こちらこそよろしくしてくださいね。 (・・・・ってあれ?なんか年賀状のようになってしまった・・・)
某店で入手の「風になれ(EP)」は非売品の見本盤。 ジャケ写に朝日放送の住所と『テレビ制作局エキスタ部』 というスタンプが? 切手貼ったら投函できるゾ。
浩子さんのホームページ、再度アクセスしてみたら、いつの間に か更新されていました・・・。うむむ・・・。よくわからない。 関係ないけど、海外からのローミングって、データの転送速度が 滅茶苦茶遅いです。今時14400bps・・・。(;_;)
W.W.ローミングで接続しています。 浩子さんのホームページ、更新休業なのでしょうか? コンサート明けでオフなのかな。(o_0)?
↓実は私もこの1週間で同じようなコトありました。 浩子さんのダイバーパワーか?(FSS読み過ぎ) フーチカさんの貰った「お宝」って何でしょね。
RE1387 うちの近くにも4冊ぐらいかな、図書館に浩子さんの本が有りました(^^) さて、浩子さんレアアイテムを貰ったのはいいが(^^) 運が悪いことが連続して起こった(TT) 明日ぐらいからは運が向上しないかなヽ(^_^;)ノ
誕生日おめでとー めそさん 八千代さん。 これからもよろしく〜。 ガリさん 衣谷さん・・・・ありがとう。
私の行ったことのある図書館には必ずといっていいほど 浩子さんの本のコーナーがあります。 とてもしあわせなのですが、ちょっぴり不思議です。 みなさんの周りの図書館にもやはり 浩子さんの著書がたくさん置かれているのでしょうか?
「谷山浩子童話館」、、何年か前に僕も探しましたがなくて あきらめて図書館で貸し出しを受けました。 (置いてあったのにビックリしてしまいました。)
古本屋で何回かみたことあります。 さすがにおまけのしおりは入っていませんでしたが。>童話館 個人的には「人形のいる街」が好きです。 こっちの方は童話館よりレアかも知れない。 当時でも書店で見たこと無いし ^_^; ←コンサート会場で入手
ともりんさん、はじめまして。 もう、誰かからかメールが行っているかもしれませんが、 残念ながら「谷山浩子童話館」を出していた六興出版はつぶれてしまいました。 ですから、さがしても、そうそう見つからないと思います。 でも、廣済堂出版から出ている「四十七秒の恋物語」は、 「童話館」に収録されているお話に+いくつかの物語が加えられて本になっています。 こちらを探してみてはどうでしょうか。
>めそ さん お誕生日、おめでとうございます。 この1年が、めそさんにとって良い年となりますよう、 祈っております。 日付変わってしまい、申し訳ありません。 >Nori-T さん アンケート葉書、そこまで言われると、出さない訳には…
はじめまして! ここでこんなことを聞いていいものかどうかわからないのですが、 谷山浩子さんの、「谷山浩子の童話館」、 3年位前から探しているんですがいまだに巡りあえません・・・(-_-) どなたか、「ここで売ってたよ!」or「売ります」 という方、いらっしゃいましたら是非ぜひゼヒ!!メールください!! お待ちしております。m(__)m
皆様、バースデーコールをありがとうございます! 嬉しいです。この年になると「子供じゃないんだからさ」と、親にクールにあしら われちゃったりするのでさみしかったです。 >谷山八千代さん おお!一週間前でしたか。遅れましたがお誕生日おめでとうございます!! 良い歳になることを祈っています!(私も) >ガリさん ありがとうごさいます! プレゼント・・・むふ。(←あやしい) >ぺペロンチーノ セバスチャンさん ありがとうございます! ペペロンチーノさんのような家族の中に生まれたかったな(笑)。
めそさん。ハッピーバースディ!!って書いてもこれを読むのは日が変わっているのかにゃ? もうすぐ妹の誕生日。2か月位前からプレゼントを用意しているので早く渡したい。 それは「コンサートのチケット」。予約開始の前に知人に頼んで手配してもらったのです。 このちっちゃな県には「アーティスト」はなかなか来ないので、チケットを取るのは一苦労です。 妹は電話で予約しようとして玉砕しました。まあ、そこで予約出来ていたら私の買ったチケットは 無駄になっちゃうのでそれでよかったのですが・・・。予定通りです。ふふ・・
>めそさん お誕生日おめでとうございます! ネットを使って出来るプレゼントをご用意致します。 来週の月曜日までお待ちを...(^o^) 1377番が空欄なのはガリの仕業です。 おいらの機械の調子が少しおかしいせいです。 みなさんごめんなさい。
>Nori-Tさん アンケートハガキを出すかどうか家に帰ってもう一度考えてみます(^o^; 好きだという気持ちを伝えるってやっぱり大事なことですよね。 ご助言ありがとうございました。
めそさん >今日は私の誕生日!! >わーい、わーい。 >.おめでとーうう!!!! おめでとうございます〜。 私も一週間前に誕生日でした。 おんなじ天秤座ですね(だからどーした、といわれそうですが・・・) >・・・さみしい。(↑一人よがり) そんな・・・・さみしくならないで。折角の誕生日ではありませんか。
今日は私の誕生日!! わーい、わーい。 おめでとーうう!!!! ・・・さみしい。(↑一人よがり)
なんだか皆さん書き込みが少ないですねぇ。(夏前に比べて) お忙しいのかな。なんかさみしいのでイジけてしまうめそです・・・。
ガリさん書きましょ。 新譜の感想や浩子さんを好きな気持ち、 「幻想図書館」という形(映像化望ム)になるって思ってます。 衣谷さんも、ねっ。
ホームページは、11月の初めにある学園祭の準備に追われて 数ヵ月間更新されていない墓場になっております(T_T) ↓
>おぎのさん&でねこさん アドバイスありがとうございます! さっそくコピーしてます。さすがにKAI.EXEはコピーが長い。 今、待っている最中ですー。・・・あ。容量が足りない・・?ありゃりゃ。 >ガリさん お久しぶりですねぇ。お元気してますか? HPの方はまだ工事中のようですが・・・。
>1351.Nori-Tさん アンケート葉書を出すか出さないか 迷っています。 手元に置いておきたい気持ちとアンケートに参加したい気持ちが ごっつんこしてます。 悩んでいる間に期日が過ぎたりして…(^_^; ちなみにクロスワードの「@@の女王」の欄に友人が 「シバ」と書いてくれました (T_T)
↓別にツールを使わなくてもフォルダごとコピーすれば実行出来るんですが、 80MB以上あるのでちょっと大変かな。 最近はそれくらいなんてことない人が多そうだけど。
カイの迷宮まだ買ってないから実物みてないけどCD-EXTRAってことはCD-XAです よね? それだったらInternetで探せば再生ツール沢山見つかるからPCのHDDに ファイルをコピーして見ればいいんじゃない?
↓聴きながら見たい人はもう一枚買うのがおすすめです^_^;。
やっとこさCDロムが使える教室にやってきました。 アンデルセン原作の「雪の女王」を(時間がないので)飛ばし飛ばしに見てみまし たが、谷山さんの語りがなかなか良かったです。今度はゆっくり見たいと思います。 でも、これ(CD EXTRA)って曲を聞きながら見ることは出来ないのでしょ うか?
昨日のHMVのイベントは、楽しかったのはいーのですが・・・ なんと言うか、 HMVと谷山浩子って合わないねー(笑) #谷山浩子の販促用アイテムって初めて聞きました(^^; じゃんけんに勝った方、あれはレアものだと思います
うっひょ〜!!「半熟コンピュータ」GETしました。
はじめまして。Joe というものです。 おぎのさん、五本木太郎さん、昨日のHMVイベント、良かったですよね。 私も販促にのって(^^;。でも、なかなかこんなイベント少ないですからね。 サイン会って、まぢかで浩子さんをみることができてうれしい(^_^)。
HMVイベント面白かったですね。しっかり販促にのってしまった。 トークイベントだときいて想像してたのとは違う人がお相手で ちょっとびっくり。 サイン会ってのもファンになって初めての経験だった。昔はよくあったらしいけど。
本日10/4(火)、hmv横浜店のイン・ストア・イベント行ってきました。とてもユニークで大変楽しめました。また、こういうイベントやってください。スタッフの仕切もよくて、ご苦労様でした。
↓うーん やり過ぎました、うそリンク。 catolさん ごめんなさい。反省してます。
音楽誌以外で紹介されていると嬉しいやね、「カイの迷宮」。 「ザ・スー〜」の連載も本にして、ソフトバンクさん。 晩飯に肉じゃが。溶けそう・・美味。
>ペペロンチーノセバスチャンさん 「カイの迷宮」getおめでとうございます!! 感想、聞かせてくださいね。
うひょ〜!!「カイの迷宮」Getしました。
あれれ?めそさんじゃないですか。おひさしぶり〜〜。 私はまだ「カイの迷宮」を聞けずにいます・・・。 この土曜日に買いあさりにいく予定。 今日は何日ぶりかの朝からのお天気。台風の影響が今年はすごかった。 車が水に浮いたりしちゃってさ(私のじゃないけどね) 今日は暑いや〜。めそさん。冬はまだまだ遠いです。
「カイの迷宮」を買って即効で葉書を出したが・・・当たるかな。 うー・・・でも、皆さんいいなぁ。コンサートに行けて。中国地方でやってくれ ないかな。私、広島なんですけれども。行きたいなー。 そういえば、「カイの迷宮」のアルバムは、ホログラフィーがあるのですが、CD が使えるパソコンがあるのは別室の教室なのでまだみていません。 早く見たいですー。
皆様お久しぶりです、の「めそ」です。 やっとこさ10月になったので夏休みも終り、後期に入りました。 ・・・「カイの迷宮」get!!前にこちらにおじゃまさせていただいた17日、 即効で大きなCDショップに行って買ってきました。3058円。この58円が 微妙でイカス。私は「満月ポトフー」がお気に入りです。 このアルバムを聴いた時、「あー・・・9月じゃなくって、真冬に聴きたいなー」 と思っていたのですが、我が家では昨日の晩ご飯は鍋。そういえば夜は冷えるよう になりましたし、夏休み気分だったのは私だけでした。全体的に、冬のイメージが すごくするアルバムですよね。・・・と思ってたら「雪の女王」をモチーフにして たのですね。はにゃ。真冬になって行きが降り始めたら、CDウォークマンを片手 にお外にくりだしましょう!
日本に来る外国人向けの観光ガイドに、 「居酒屋と呼ばれる bar に行ったら"肉じゃが"というポトフを、ぜひ注文すると良い」 と書かれていた、という話を聞いたことがある(^^)
土曜日のタマネギでごじゃる>ポトフ キャロットスープといい時間はかけるけど簡単な料理が好きなんでしょうかねぇ(笑) ちなみにポトフに該当する日本食は「おでん」でごじゃる(笑) やたらと香辛料やソースで味をつけたがるフランス料理の中にあって、味付けを ほとんどしないポトフは日本人の味覚にもぴったり。
アンケート葉書書いて字のヘタさにため息。 ヘタ過ぎて目に止まるかも。 ぽとふーに るーを入れたら かれーらいす。 紀茶